Indonesia

Husein Alatas Luapkan Isi Hatinya di Children of Gaza

JawaPos.com – Penyanyi jebolan Indonesian Idol Husein Alatas diketahui memiliki grup musik bernama Children of Gaza disamping bersolo karir. Dia pun menjalani keduanya sekaligus sampai sekarang.

Grup musik Children of Gaza sudah dibentuk jauh sebelum Husein Alatas dikenal publik setelah mengikuti Indonesian Idol musim kedelapan pada 2014 silam. Grup musik ini sudah terbentuk sejak awal 2010.

Bagi Husein Alatas, menjadi penyanyi solo dan berada dalam grup musik sangat berbeda. Sebagai penyanyi solo dia terikat oleh aturan dimana dia tidak bisa membawa 100 persen idealismenya dalam bermusik. Sementara di Children of Gaza dia bisa menumpahkan semua yang menjadi kegelisahannya lewat musik.

“Mungkin gue nggak bisa teriakkan beberapa hal atau tulis beberapa hal yang nggak bisa gue lampiasin di solo project gue. Gue memang butuh Children of Gaza untuk meneriakkan isi hati gue dengan caranya sendiri,” kata Husein Alatas saat ditemui di bilangan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (2/7).

Melalui Children of Gaza, penyanyi berusia 30 tahun itu bisa menunjukkan perhatiannya pada isu-isu kmanusiaan yang terjadi di Gaza, Palestina. “Gue sudah beberapa bikin event buat Palestina, Rohingya, buat Jogja dan macam-macam. Jadi selama ini emang gue aktif di situ,” paparnya.

Terkait kesukaan Husein Alatas pada musik metal, dia mengaku menyukainya begitu saja dan sudah berlangsung sejak lama. Dia pun tidak tahu persis sejak kapan menyukai musik ini. Namun dengan musik metal, Husein merasa dapat melakukan kegiatan untuk acara sosial kemanusiaan.

Husein Alatas bersyukur para musisi indie terus bertumbuh dan menggemari banyak genre musik. Namun sayangnya keberadaan mereka kurang terekspose ke publik. Padahal andai saja dikelola dengan baik, Husein yakin musik Indonesia akan jauh lebih berkembang.

“Sebenarnya Indonesia punya potensi indie musician-nya itu banyak banget dan bagus. Kita bahkan bisa lebih dari pada US asal industri benar-bnar digerakkin. Dan gue salah satu orang yang cukup aktif sama teman-teman untuk menggalakkan itu,” papar Husein Alatas.

Saksikan video menarik berikut ini:

Football news:

Kike Of Setian: I didn't think that the match with Napoli could be my last in charge of Barca
Where the Champions League left off: Sarri risks being relegated from Lyon, while Real Madrid will face city
Josep Bartomeu: Messi is the best player in history. He wants to stay at Barca
Ex-Director of Valencia on the transfer of Ronaldo: in 2006, the club agreed with his agent and sponsors, but the deal did not take place
Klopp, Lampard, Rodgers and Wilder claim the award for the best coach of the Premier League, Pep-no
The authors of Showsport choose the winner of the Champions League: Chernyavsky - for Leipzig, Muiznek believes in real 🤪
Trent, rashford, martial and Greenwood are up for the award for the best young player of the season