logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Indonesia

Ini Visi Misi Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo-Sandiaga Uno

JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sebagai peserta Pemilihan Presiden 2019. Dalam situs KPU.go.id, Jokowi-Ma'ruf Amin disebutkan bernomor 01 dan Prabowo-Sandiaga bernomor 02.

Dalam situs KPU disebutkan pula bahwa Joko Widodo disung oleh 7 partai politik, yakni PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasdem, PPP, Partai Hanura dan PKPI.

Sedangkan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno diusung oleh 4 partai politik, yakni Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN) serta Partai Demokrat.

Jokowi-Ma'ruf, dalam menghadapi pilpres memiliki visi "Terwujudnya Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian, berlandaskan gotong-royong" dengan 9 poin misi.

Sedangkan Prabowo-Sandiaga memiliki visi "Terwujudnya Bangsa dan Negara Indonesia yang adil, makmur, bermartabat, relijius, berdaulat di bidang politik, berdiri di atas kaki sendiri di bidang ekonomi, dan berkepribadian nasional yang kuat di bidang budaya serta menjamin kehidupan yang rukun antar warga negara tanpa memandang suku, agama dan latar belakang sosial dan rasnya berdasarnya Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945" dengan 5 poin misi.

Berikut Visi dan Misi dua calon presiden dan calon wakil presiden yang akan berlaga di Pilpres 2019.

(kha)

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO