logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Indonesia

Ma'ruf Amin hingga Anies Baswedan Ikuti Sidang Tahunan MPR

Jakarta - Wakil presiden terpilih 2019-2024 Ma'ruf Amin menghadiri sidang tahunan MPR. Ma'ruf datang sebagai tamu undangan sidang tahunan.

Pantauan di kompleks parlemen, Jumat (16/8/2019), selain Ma'ruf, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan juga menghadiri sidang tahunan MPR. Tampak di lokasi Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya juga turut menghadiri sidang.


Tampak pula Kapolri Jenderal Tito Karnavian di lokasi. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto juga sudah tiba lebih dulu di lokasi. Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly juga sudah terlihat di lokasi.

Selain itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga terlihat menghadiri sidang tahunan MPR. Kali ini, Anies datang sendirian.

Mereka yang datang langsung jalan menuju ruang sidang tahunan. Untuk BG, Siti, Yasonna dan Anies masuk melewati metal detector untuk dilakukan pemeriksaan, sementara Ma'ruf menggunakan lift yang telah disediakan oleh petugas paspampres.


Seperti diketahui, MPR hari ini akan menggelar sidang tahunan. Sidang tahunan akan dimulai pukul 08.30 WIB dan dibuka oleh Ketua MPR Zulkifli Hasan.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga nantinya akan menyampaikan pidato kebangsaannya dalam sesi kedua tepat pukul 10.00 setelah sidang tahunan MPR ditutup. Kemudian Ketua DPR RI Bambang Soesatyo juga akan menyampaikan pidato pembukaan masa persidangan tahun 2019-2020 dan juga pidato presiden dalam rangka penyampaian RUU tentang APBN 2020 disertai dengan nota keungan.


(zap/gbr)
All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO