Italy

Marcel Jacobs torna e vince l'oro agli Europei: 'una vittoria che dà fiducia'

Marcell Jacobsera sospettato da alcuni. più volte in questa stagione. Dopo aver vinto la medaglia d'oro ai Giochi Olimpici di Tokyo il 1° agosto dello scorso anno, le azzurre hanno ottenuto pochi risultati. La stagione indoor ha funzionato bene, non la stagione outdoor. Il riscatto è avvenuto all'ultimo minuto delCampionato Europeoa Monaco.

Questo contenuto può essere visualizzato anche sul sitooriginale.

Marcel Jacobs è diventato il Campione d'Europa con il 9" 95, unendosi ai britannici Jarnell Hughes e Jeremiah Azoo sul podio. Il campione olimpico ha dominato la finale così come le semifinali, vincendo con 10 secondi netti e rallentando notevolmente negli ultimi 10 metri. Il suo ritorno sul gradino più alto del podio è arrivato cinque mesi dopo i Mondiali Indoor di Belgrado, dove ha vinto i 60 metri per 6 pollici e 41 secondi. Da lì, una serie di disgrazie e lesioni, come intossicazione alimentare e dolori muscolari.

"E' stata una stagione complicata", ha detto a Rai Sport. "Venire a questo Campionato Europeo e portare a casa una medaglia d'oro è emozionante e mi dà molta fiducia. Molte persone pensavano che non ci sarei stato. Il tempo non è dei migliori: sono una persona che vuole il migliore in tutto, ma sono contento di questo europeo

Marcel Jacobs al polpaccio sinistro. "Tutto è successo prima della semifinale. Durante il riscaldamento ho sentito il polpaccio completamente vicino. Cosa è successo al mio testa dopo aver rinunciato a tutte queste gare Fortunatamente, è stata una semplice contrattura»

44 anni dopo la vittoria di Pietro Menea a Praga nel 1978, l'Italia è tornata rivendicare la regina dell'atletica agli Europei, il prossimo è 4x100 Chi ha vinto l'oro a Tokyo: «Buona fortuna anche lì, Yeman Crippaè arrivato terzo nel 5000 m eMatteo Giupponi, che ha avuto un'ottima seconda giornata agli Europei. Ha vinto una medaglia di bronzo nella marcia.