Italy

Incredibile Milan, all’ultimo respiro vince a Empoli

In maniera clamorosa il Milan espugna Empoli grazie ai gol di Ballo-Toure e Leao in pieno recupero, dopo che gli azzurri avevano appena trovato il pareggio con una punizione di Bajrami, bravo a rispondere al momentaneo vantaggio di Rebic. I rossoneri passano così 3-1 e si prendono un successo pesantissimo che li porta a 17 punti in classifica. La squadra di Zanetti resta invece ferma a quota 7.

La prima grande occasione del match capita al 9' sul destro di Leao, che riceve in piena area da De Ketelaere e calcia a botta sicura trovando la risposta di piede di Vicario. Intorno a metà frazione i rossoneri si fanno rivedere un paio di volte con Saelemaekers, prima impreciso con un destro in diagonale, poi respinto dal portiere azzurro. I padroni di casa tengono botta e al 36' spaventano gli avversari con un tiro di Haas dal limite, che scaturisce le proteste toscane per un presunto tocco di mano di Ballo-Toure, non punito da arbitro e Var.

Ad inizio ripresa parte meglio l'Empoli, che ci prova con le conclusioni di Marin e Stojanovic terminate a lato, ma dall'altra parte è il Milan a sfiorare il vantaggio con le punizioni di Giroud e Tonali: il francese scheggia la parte alta della traversa, il centrocampista italiano invece trova un grande riflesso di Vicario dopo una deviazione di Luperto. Al 74' è invece Tatarusanu a respingere un tentativo di Bajrami, qualche istante più tardi però il Milan passa in vantaggio: la firma è quella del neo entrato Rebic, che riceve dal solito Leao e da due passi mette dentro l'1-0. Al 92' Bajrami la pareggia con uno splendido calcio di punizione, ma prima del triplice fischio i rossoneri si riportano avanti e la vincono grazie alle reti di Ballo-Toure e Leao.