Jacobs vince l'oro nei 100 metri agli Europei: "Chi si oppone a me mi ispira" | Video

Sport

Dopo la vittoria di Pietro Menea a Praga 44 anni fa, il campione olimpico in carica ieri ha vinto la medaglia d'oro . 9,95 secondi agli Europei dei 100 metri, nuovo record di campionato

marcell jacobs

Storia di Marcel Jacobs: ieri, 44 anni dopo quello di Pietro Menea vittoria a Praga, il campione olimpico in carica ha vinto l'oro ai Campionati Europei nei 100m. Alle sue spalle i britannici Jarnell Hughes (9"99) e Jeremiah Asz (10"13). Nel frattempo, il 23enne comasco Ali Chitulu ha chiuso con un impressionante ottavo posto con il tempo di 10:28 dopo aver raggiunto la finale con un record personale di 10:12. Insomma, possiamo tranquillamente dirlo.Dopo un titolo olimpico e 60 titoli mondiali ed europei indoor, la vittoria di ieri di Jacobs segna ufficialmente il suo ritorno in grande stile.

Il re è tornato. #jacobs # Munich2022 #italia pic.twitter.com/gt57MHURkd

- simone (@Simone_978_) 16 agosto 2022

European Athletics Marcel Jacobs vince l'oro nei 100 metri: I ”

Cosa Marcel Jacobs ha lasciato alle spalle non è stato certo un periodo facile tra sfide fisiche e difficoltà. Ieri dopo la sua vittoria, il giocatore azzurro ha raccontato a Rai Sport: "Sono stati mesi complicati, ma vincere l'oro è emozionante e mi dà fiducia. non era contento del meglio della gara. Penso che avrei potuto fare di meglio in semifinale."

Più tardi, ha ricordato il vistoso taping sul piede sinistro all'Olympiastadion di Monaco. ha detto: Lo ammetto - ho chiuso gli occhi e ho cercato di fare il possibile: alla fine è stata una semplice contrattura".

Poi l'ultima dedica di Jacobs alla Gazzetta dello Sport ha detto: Dedico il mio successo a coloro che sono con me ea coloro che sono contro di me. Mi ispira. futuro? Staffetta di venerdì, finali di domenica, qualche incontro e un matrimonio (con Nicole Daza, ndr). È un bello spettacolo".