MotoGp, Ducati vince in Giappone ma sopra c’è l’australiano Miller, Bagnaia cade, Quartararo si rafforza

MotoGp, Ducati vince in Giappone ma sopra c'è l'australiano Miller, Bagnaia cade, Quartararo si rafforza

MotoGP, Gp del Giappone, vittoria a metà per l’Italia. Corre per e con Ducati (che peraltro è del gruppo tedesco Audi) l’australiano Jack Miller ha vinto il Gp del Giappone a Motegi. Delusione per Francesco Bagnaia scivolato al 23/o e ultimo giro.

Si preparava ad attaccare l’ottava posizione del francese Fabio Quartararo. Era la quintultima prova del Motomondiale 2022 che si concluderà a Valencia il 6 novembre.

l’australiano della Ducati ha vinto davanti a Binder (KTM) e Martin (Pramac). Quartararo guadagna 8 punti su Pecco Bagnaia, adesso è a +18 a quattro gare dal termine della stagione. Il poleman Marquez chiude con un ottimo quarto posto, bene Luca Marini in sesta posizione. Bastianini rimonta dal 15° al 9° posto. Problemi di elettronica per Aleix Espargaró, chiude 16°.