Atletica Europea: Tamberg vince l'oro nel salto in alto

Gianmarco Tamberg ha vinto l'oro ai Campionati Europei di atletica leggera di Monaco. L'olimpionico ha vinto la misura di 2,30 metri.

Filippo Tortu si è qualificato per la finale dei 200 metri dei Campionati Europei di atletica leggera di Monaco e ha vinto le semifinali con il tempo di 20.29. "Domani gli inglesi sono i favoriti per il podio. Noi ne abbiamo altri. Dobbiamo fare la nostra miglior gara di sempre per ottenere una medaglia, ma possiamo fare meglio di quanto abbiamo fatto stasera. Questi i primi commenti di Filippo Tortu, che ha ha appena conquistato il suo terzo posto nella finale dei 200 ai campionati di atletica leggera: "Non era la gara che volevo - ha raccontato a RaiSport la staffetta olimpica di Tokyo - la partenza non è stata ottimale, ma sono tranquillo. Domani vendo la pelle caro. Sarà mattina per i miei compagni di staffetta", ha concluso, confermando di non far parte del quartetto 4x100.

Blu Dalia Kadari ha gareggiato nella finale dei 200 m dell'Europeo Campionati di atletica leggera a Monaco. Ha infatti concluso la semifinale al quarto posto con il tempo di 23.06 e ha vinto il ripescaggio come ottava concorrente nella partita

di domani agli Europei di Monaco, dove si è comportato molto bene. gara, sono arrivato 4°. L'azzurro ha preceduto il norvegese Ingebrigtsen (oro, 3'32"76), il britannico Hayward (argento, 3'34"44) e lo spagnolo Garcia (bronzo, 3'34"88). A 3'35"00, questo è la quarta volta italiana della storia.

Fausto Desalu ha saltato la finale dei 200 uomini dei Campionati Europei di atletica leggera a Monaco. La sua semifinale, prima partita di un programma posticipato da un forte temporale all'Olympia, è stata vinta dal britannico Hughes il 20.21, mentre l'italiano è arrivato quarto il 20.48. "Scusa - le prime parole della staffetta olimpionica a RaiSport - perché la finale era a portata di mano. L'accelerazione non è stata delle migliori e questo ha compromesso il mio tempo. Adesso azzera e punta sulla staffetta Ci vuole." Domani".