Sport, Samb: terza sconfitta consecutiva dei rossoblu, battuti 1-0 dal Notaresco

di Marco De Berardinis

Rete decisiva realizzata da Romano nel primo tempo. Nella ripresa rossoblu poco concreti sotto porta

Ora sono tre le sconfitte consecutive dei rivieraschi, battuti anche dal modesto San Nicolò-Notaresco 1-0 e in zona play out. Dopo aver subito la rete dello svantaggio nei primi minuti del primo tempo, i ragazzi di Manoni non sono riusciti a riequilibrare le sorti del match, nonostante avessero avuto a disposizione oltre un tempo e mezzo. Dopo un discreto primo tempo chiuso sotto di un goal, nella ripresa, nonostante avessero tenuto in mano per quasi tutto il tempo il pallino del gioco ed avuto alcune occasioni da rete, i ragazzi di Manoni non sono riusciti a metterla dentro a pareggiare le sorti del match.

Contro gli abruzzesi il tecnico Manoni confermava per otto undicesimi la formazione battuta dal Chieti domenica scorsa, nello specifico, il nuovo arrivato Mazzi sostituiva tra i pali Berti, Alboni a sette mesi dall’infortunio al ginocchio tornava titolare lungo l’out destro difensivo, mentre Torromino prendeva il posto di Feliz Rabacal a centrocampo. Indisponibili Conson, Guerrieri, Chinellato e Amato, squalificato Lulli, modulo 4-3-3.

Nelle fila dei locali il tecnico De Patre confermava per dieci undicesimi la formazione che aveva pareggiato contro la Vigor Senigallia nel turno precedente, l’unica novità riguardava Pezzi che sostituiva in difesa Di Rienzo, modulo 3-5-2.

Queste le azioni salienti del match:

Primo Tempo

Partivano subito forte le due squadre decise a superarsi, dopo un’azione per parte senza esito, i locali al 13’ passavano in vantaggio, Bartoli fuggiva sulla destra e metteva il cuoio in mezzo, Romano a centro area svettava di testa anticipando Vita e spediva la sfera alle spalle dell’immobile Mazza. S. N.-Notaresco 1 – Samb 0.

Subito il goal quasi a freddo, con il passare dei minuti gli uomini di Manoni iniziavano ad organizzarsi, tenendo in mano il pallino del gioco e chiudendo nella propria trequarti il San Nicolò. Al 27’ andavano vicini al pareggio, Alboni dopo aver scambiato la sfera con Marras, effettuava un cross rasoterra su cui si catapultava Shiba che anticipava Vita pronto a colpire e bloccava la sfera.

Al 34’ un tiro dalla distanza di Angiulli terminava di poco sul fondo. I rivieraschi continuavano nella loro azione offensiva ma si scioglievano come neve al sole nei sedici metri finali, dove avevano la meglio i difensori abruzzesi. Al 35’, su azione di contropiede, i locali reclamavano un calcio di rigore per un atterramento in area in sandwich di Agostinone Viscardi ai danni di Bartoli, ma l’arbitro lasciava proseguire.

Al 39’ i padroni di casa andavano vicini al raddoppio, Scimia crossava in area, Mercado svettava di testa anticipando Zaffagnini, spedendo la sfera di pochissimo alta sopra la traversa. I rivieraschi rispondevano al 43’, Angiulli serviva al limite dell’area Torromino, il tiro di prima intenzione dell’attaccante rivierasco veniva deviato fortuitamente in angolo da un difensore. Allo scadere un cross in area di Alboni, veniva bloccato in presa aerea da Shiba. Terminava qui la prima frazione di gioco che vedeva i rossoblu rivieraschi soccombere 1-0 contro i rossoblu abruzzesi. S. N.-Notaresco 1 – Samb 0.

Secondo Tempo

Nella ripresa partivano di gran carriera gli uomini di mister Manoni decisi a riequilibrare le sorti del match, al 48’ un tiro dal limite di Angiulli finiva di poco sul fondo, al 50’ un destro di Vita veniva disinnescato dal bravo Shiba che parava a terra. Due minuti più tardi un colpo di testa di Cardella in area, su cross di Viscardi, scheggiava la traversa. Lo stesso Cardella al 54’ aveva sui piedi la palla del pareggio, ma il suo tiro goffo, da distanza ravvicinata, veniva bloccato da Shiba.

Al 57’ altra occasione per i rivieraschi di pareggiare, un gran colpo di testa di Cardella a centro area, veniva prodigiosamente parato da Shiba. Gli uomini di Manoni schiacciavano nella propria rea gli abruzzesi ma non riuscivano a metterla dentro. Al 65’ un cross di Angiulli in area, sbatteva sul braccio di un difensore, i rivieraschi reclamavano il rigore ma l’arbitro lasciava proseguire. Tre minuti più tardi un tiro dalla distanza di Angiulli non veniva trattenuto da Shiba, sulla sfera tentava l’acrobazia Marras ma la sfera terminava sul fondo. Al 71’ un cross di Alboni dalla destra veniva bloccato in presa aerea dal bravo Shiba.

I rossoblu adriatici attaccavano a pieno organico e nonostante avessero un ottimo possesso palla ed in mano il pallino del gioco, non riuscivano ad essere concreti sotto porta. Al 87′ gli abruzzesi rompevano l’assedio, sugli sviluppi di un angolo, andava alla conclusione il nuovo entrato Pulsoni, la sfera terminava alta sopra la traversa. Nonostante gli otto minuti di recupero concessi dall’arbitro, non accadeva più nulla, gli abruzzesi uscivano indenni dal rettangolo verde, battendo i più blasonati avversari. S. N.-Notaresco 1 – Samb 0.

SAN NICOLO’-NOTARESCO (3-5-2): Shiba; Pezzi © (49’ Di Renzo), Cantarini, Marchetti; Bartoli (66’ Pulsoni), Kuqi (59’ Gurini), Scimia (77’ Forcini), Gelsi, Colazzilli; Romano, Mercado (69’ Cardinali). A disp.: De La Torre, Santochirico, Di Stefano, Cancelli. All. Tiziano De Patre

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Mazzi; Alboni (85’ Murati), Zaffagnini, Agostinone (60’ Karkalis), Viscardi (72’ Boti); Torromino, Favo (89’ Feliz Rabacal), Angiulli ©; Marras, Cardella, Vita (53’ Proia). A disp.: Berti, Mauthe, Luzzetti, Tassi. All. Manolo Manoni

ARBITRO: Sebastian Petrov di Roma 1. Giudici di linea: M. Librale / P. Camilli

NOTE: Cielo poco nuvoloso, temperatura 7°C. circa, terreno di gioco in discrete condizioni. Notaresco con la consueta casacca rossoblu e pantaloncini blu, mentre i rivieraschi in completo bianco con inserti rossi e blu sulle casacche. Sono stati osservati due minuti di raccoglimento per commemorare la scomparsa di Carlo Tavecchio ex presidente della Figc, e le vittime della Shoah, Spettatori 500 circa, di cui 50 giunti da San Benedetto del Tronto.

MARCATORI: 13’ Romano (N.)

AMMONITI: 14’ Kuqi (N.), 92’ Di Renzo (N.), 91’ Cardella (S.), 94’ Forcini (N.),