Kyrgyz Republic

Госдума может утвердить новое пособие на маски для пенсионеров в 2021 году

Госдума может утвердить новое пособие на маски для пенсионеров в 2021 году

Пособие на маски для пенсионеров в 2021 году может быть утверждено на официальном государственном уровне. С соответствующей инициативой накануне выступил депутат в Госдуме. Сообщается, что данная мера позволила бы финансово поддержать граждан преклонного возраста в период непростой эпидемиологической обстановки, а также позаботиться об их здоровье.

Инициатива учреждения пособия на маски для пенсионеров


Госдума может утвердить новое пособие на маски для пенсионеров в 2021 году

В России в скором времени могут ввести еще одно дополнительное пособие, если же соответствующая инициатива получит одобрение большинства чиновников и профильного ведомства. Речь идет о пособии на маски, а также прочие средства индивидуальной защиты, которые необходимы в период пандемии Covid-19.

Отмечается, что с данной инициативой к главе Минтруда обратился депутат Госдумы РФ Иван Сухарев. В своем письме, которое было направлено Антону Котякову, чиновник указал на необходимость внедрения такой меры в период непростой эпидемиологической обстановки в стране.

«Прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере десяти тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста», — подчеркнул в своем письменном обращении чиновник.


Отдельно подчеркивается, что данная мера социальной поддержки актуальна в отношении пенсионеров, так как им зачастую не хватает средств на маски, перчатки и антисептические средства. А как показала практика, именно такой элементарный набор может стать довольно действенным в борьбе с коронавирусом.

Размер пособия на маски для пенсионеров в России


Госдума может утвердить новое пособие на маски для пенсионеров в 2021 году

Как сообщает 1rre.ru, чиновник также определил ориентировочный размер пособия, хотя он может быть изменен, как в большую, так и в меньшую сторону. Так, предлагается выплачивать на каждого гражданина по 10 тыс. рублей ежегодно. Деньги на счет должны поступать в преддверии начала осеннего сезона, когда вероятность заражения, а также проявления прочих симптомов и хронических заболеваний существенно увеличивается.


Предусмотрен чиновниками также и механизм защиты данных денежных средств от нецелевого использования. Проще говоря, чтобы пособием не смогли распорядиться в других целях, не исключено, что оно может выдаваться в виде соответствующего сертификата, по предъявлению которого в аптечной сети пенсионеру будут выдавать средства индивидуальной защиты.

Кто будет получать пособие на маски и как его оформить


Госдума может утвердить новое пособие на маски для пенсионеров в 2021 году

Конкретного перечня граждан, которые смогут претендовать на получение пособия на маски, пока не существует. Предположительно, его смогут получать абсолютно все граждане, достигшие пенсионного возраста вне зависимости от наличия постоянного места работы.

В целом же, ситуация станет более понятной лишь в том случае, если официальное письмо депутата будет рассмотрено профильным министерством, а также когда будут найдены конкретные решения по выделению финансирования на новую меру социальной поддержки пенсионеров.

<!--


Football news:

Lineker on the possible choice of England's opponent in the playoffs: If you are afraid to play with France or Germany, you will not win the tournament
Milan, thank you for everything. Chalhanoglu said goodbye to the club, moving to Inter
Inter announced the transfer of Chalhanoglu. Contract - until 2024
Enrique on leaving the Spanish national team: Are you kidding? I'm thinking about extending my contract
Herta tries to bring back the Boateng brothers. Kevin-Prince agrees, Jerome wants to play abroad
Grandpa isn't dead! I'm almost 35, but the passion is like a 20-year-old. Giroud about his place in the French national team
One covid test removed three people to quarantine: the Scot Gilmore passed, Chilwell and Mount were also isolated from England