Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

iPhone 15 Pro Max отправили на разборку и рентген: результат расстроил

Эксперты iFixit досконально изучили внутренности нового айфона и нашли в нем несколько новых деталей. Не все нововведения оказались приятными, пишут СМИ.

Хотя Apple, возможно, упростила физический ремонт iPhone 15 Pro Max, разбор iFixit показал, что он по-прежнему имеет те же ограничения по соединению деталей, что и его предшественники.

Модели линейки iPhone 15 оснащены переработанной средней рамкой, доступ к которой можно получить, сняв экран или заднее стекло устройства. Однако iFixit отмечает, что внутренние компоненты iPhone 15 Pro и Pro Max находятся за экраном, а не за задним стеклом, как в случае с базовыми iPhone 15 и 15 Plus, а также с линейкой iPhone 14.

По словам iFixit, такая перевернутая компоновка делает ремонт, например замену батареи, немного более рискованным, чем на iPhone 14, поскольку приходится снимать «дорогой и хрупкий дисплей, а не инертный лист стекла». Так как при открытии экрана его приходится нагревать, существует большая вероятность, что мастер может порвать кабель, соединяющий дисплей с самим устройством.

Больше интересных кадров представлено в ролике:

Разбор подтвердил, что iPhone 15 Pro Max поставляется с модемом Qualcomm Snapdragon X70 5G, который использует искусственный интеллект для обеспечения «непревзойденной скорости передачи данных, покрытия и задержки». Cайт по тестированию скорости SpeedSmart уже обнаружил, что эта новинка увеличивает скорость загрузки 5G на iPhone 15 Pro до 24%, по сравнению с iPhone 14 Pro.

Несмотря на переход на более ремонтопригодную конструкцию, Apple по-прежнему затрудняет замену деталей в iPhone 15 Pro Max. Требование компании о сопряжении означает, что независимые ремонтные мастерские могут использовать только новые детали, приобретенные непосредственно у Apple, иначе они потеряют функциональность. Мало того, Apple также требует подтверждение ремонта путем обращения в службу технической поддержки.

Эксперты iFixit рассказали, что происходит, если взять оригинальные детали из одного iPhone 15 Pro Max и переставить их в другой. Когда специалисты попыталась перенести датчик LiDAR между двумя устройствами, они обнаружили, что «приложение камеры сначала загружалось, а затем вышло из строя». И нет, это произошло не из-за неосторожности мастеров по ремонту.

Вывод

iPhone 15 Pro Max, а также моделям iPhone 15 Pro, iPhone 15 Plus и iPhone 15 присудили 4 балла из 10 по шкале ремонтопригодности. Это немного, но есть нюанс: результат пока называют предварительным.

«Мы присуждаем определенную оценку за ожидаемое наличие руководства по обслуживанию и продажу запасных частей. На данный момент у Apple нет ни того, ни другого, но мы ожидаем получить их в ближайшее время», — объясняют свое решение iFixit.