Kyrgyz Republic

Как провести воскресенье так, чтобы понедельник был лёгким

Как провести воскресенье так, чтобы понедельник был лёгким

Понедельник — день тяжёлый, и многие люди с ужасом ждут его наступления. Тем более если выходные они провели бурно. Но чтобы первый день недели более-менее прошел нормально, можно следовать простым советам.

Как провести идеальное воскресенье


Ненавидеть понедельники несложно. Особенно, если человек работу свою не любит, сильно устаёт, к тому же изматывают постоянные стрессы. В понедельник многие люди расстраиваются, потому что выходные остались позади, и приятные моменты безделья, свободы и радости снова отложены на 5 дней. Люди чувствуют себя неорганизованными и подавленными.

В итоге первый день недели проходит непродуктивно, и все запланированные дела просто откладываются на следующие четыре дня. Чтобы не переживать, что понедельник наступил, нужно просто выработать несколько полезных привычек.


Как провести воскресенье так, чтобы понедельник был лёгким

Организация времени


Возможно, человек хотел бы провести воскресенье, просто пролежав на диване и полистав ленту Инстаграма или других соцсетей. Но лучше выделить какой-то час для того, чтобы заняться планированием следующей недели. Можно просмотреть свои планы, создать заметки, списки дел, расставить их по приоритетности и заранее определить, каким будет утро понедельника.

Чтобы понедельник прошёл проще, нужно в воскресенье все занудные дела вроде стирки, уборки, глажки и заготовки еды сделать в первой половине дня, чтобы остальную часть выходного действительно посвятить отдыху.

Здоровая еда


Праздник живота — это то, чего ждут многие люди всю рабочую неделю. Но лучше есть жирную еду и потреблять алкоголь в пятницу и субботу. Если человек устроит себе царское пиршество в воскресенье вечером, то о каком нормальном понедельнике может идти речь.

В воскресенье нужно построить свой рацион таким образом, чтобы в нём была сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Лучше употреблять продукты, насыщенные белками, без излишеств жирной еды. А вот алкоголь необходимо отложить до пятницы.


Как провести воскресенье так, чтобы понедельник был лёгким

День нужно провести с пользой


Лучше активный отдых с друзьями планировать на вечер пятницы или субботы. Воскресенье стоит провести для души. Можно сходить на йогу, прогуляться с друзьями по улицам города, посетить какое-то интересное мероприятие. Это позволит перезарядиться и действительно отдохнуть, чтобы в понедельник чувствовать себя вдохновленным и довольным.


Положительные моменты


Очень часто рабочая неделя похожа на замкнутый круг, насыщенный какими-то мелкими проблемами. То на дороге нагрубили, то маршрутка сломалась, то коллеги раздражали, то начальник выговор сделал, то кофе был невкусный.

Очень часто человек боится понедельника, потому что в выходные у него всё было хорошо, он полностью контролировал ситуацию, а на рабочей неделе всё начнется заново. Чтобы этого избежать, нужно сосредоточиться на позитивных событиях.

Например, попробовать вспомнить время, когда человек не мог дождаться возвращения в офис (чаще это бывает при недавнем устройстве на работу). Стоит спросить себя, что вызывало то приятное чувство удовлетворения. Если что-то такое трудно припомнить, возможно, это сигнал, что в жизни пора что-то менять.


Как провести воскресенье так, чтобы понедельник был лёгким

Нужно развеяться


Иногда воскресенье полезно проводить совсем иначе, и выходить из зоны комфорта. Можно достать «Монополию», позвать друзей, сыграть несколько партий покера и пр. Если выходной проведён с позитивом, то понедельник будет намного легче воспринять.

Здоровый сон


Очень важно в понедельник проснуться отдохнувшим, поэтому спать нужно лечь пораньше. Здоровый сон и со стрессом помогает бороться, и дарит нормальный свежий вид с утра. Вместо того чтобы бояться звонка будильника, нужно как следует отдохнуть и начать рабочую неделю с позитивом.

<!--


Football news:

Ukraine has 1 shot on target in the match against Austria, 0-in the second half
Samuel Eto'o: If I could sign Ramos to Barca, I wouldn't even doubt it. PSG he would help win the Champions League
Ukraine is still stuck (waiting for the exit from the 3rd place), the Netherlands - 9 out of 9, Austria in 1/8 will play with Italy: the results of group C:
Ukraine finished third in Group C. It is 4th in the ranking of third teams
Wijnaldum beat van Basten and Kuyt on the Netherlands' goalscoring list. He caught up with Ronaldo and Schick in the Euro sniper race
Laporta dreams of Messi and Ronaldo playing together for Barca. For the striker, Juve can give Griezmann, Coutinho or Roberto (As)
Man City are ready to include Sterling, Jesus and Laporte in the deal for Kane