Kyrgyz Republic

Как взрослому подготовиться к вакцинации от COVID-19, какие противопоказания могут быть

Как взрослому подготовиться к вакцинации от COVID-19, какие противопоказания могут быть


Коронавирус продолжает активно распространятся по столице. В связи с этим власти Москвы ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Они считают, что вакцинацию необходимо провести быстрее из-за опасности нового штамма коронавируса.

В Москве запись на вакцинацию от COVID-19 выросла в четыре раза


Проходит массовая вакцинация от COVID-19 в Москве. По предварительной записи бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции может любой желающий старше 18 лет. Привиться есть возможность в одном из ста пунктов на базе городских поликлиник.


Как взрослому подготовиться к вакцинации от COVID-19, какие противопоказания могут быть

Без записи пройти вакцинацию можно в популярных общественных местах, где работают выездные бригады. Павильоны «Здоровая Москва» теперь открыты только для вакцинации от COVID-19. Они будут работать, пока прививку не получат все желающие в течение дня. Подробная информация опубликована на сайте mos.ru. Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. При этом, сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники по введению инъекции.


Как подготовиться к вакцинации от COVID-19, памятка иммунолога


Как взрослому подготовиться к вакцинации от COVID-19, какие противопоказания могут быть

1. Прививка — только здоровым


Ограничения совпадают с теми, которые предъявляются при вакцинации от гриппа. Речь идет о повышенной температуре тела и различных болезнях. В их числе:



В этом случае прививку придется отложить до того момента, пока не исчезнут симптомы. Ослабленный организм не может ответить на чужеродный агент в полную силу, из-за чего возрастает вероятность осложнений. Если вы здоровы, беспокоиться не о чем. Вакцина должна обеспечивать устойчивый иммунитет без серьезных побочных эффектов.





2. Никакого спиртного


Перед вакцинацией от коронавирусной инфекции запрещено употреблять алкогольные напитки. Употребить спиртное можно не позднее чем за 10–12 часов до визита в медкабинет. Еще лучше — отказаться от алкоголя за сутки перед инъекцией.


3. Правила вакцинации


Еще один важный совет — предварительно изучить требования к проведению прививок, и не стесняться задавать соответствующие вопросы медработникам. Следует уточнить срок хранения вакцины и посмотреть температуру в холодильнике, где лежит препарат. Она не должна превышать четырех градусов. Если остались какие-то сомнения по поводу противопоказаний или самой процедуры вакцинации, обсудите это с врачом.


4. Другие актуальные ограничения


Есть и другие ограничения, связанные с вакцинацией. Их перечислил кандидат медицинских наук, врач высшей категории Павел Шумихин. Так, например, в день прививки стоит ограничить посещение бань, бассейнов и саун.


«В плане возможных осложнений вредные факторы, которые требуется настоятельно избегать при вакцинации, — переохлаждение, физические нагрузки, в том числе тренировки, инсоляция», — добавляет Павел Шумихин.


Резкие перепады температур воспринимаются организмом как сильный стрессовый фактор, а занятия спортом быстро выматывают. Врачи советуют отложить интенсивные тренировки на ближайшие пару дней после введения препарата. Также в этот период рекомендуется избегать скопления людей, контактов с заболевшими.


Названы единственные противопоказания для вакцинации от коронавируса


Единственными противопоказаниями для вакцинации от коронавируса являются острые заболевания и обострение хронических болезней. Об этом сообщила главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Дарья Фомина.


Как взрослому подготовиться к вакцинации от COVID-19, какие противопоказания могут быть

«В случае обострений и острых заболеваний проводить вакцинацию можно после выздоровления или ремиссии», — отметила Дарья Фомина.


В то же время аллергические заболевания в список противопоказаний не входят, и опасения на этот счет беспочвенны, считает специалист.




Football news:

Juventus does not want to extend the contract with Ronaldo because of the high salary. But this summer he will not leave
Khramtsov's gold is heroism: he fought at the Games with a broken arm. Victory of Maxim-in memory of mom
Kepa on the conflict with Sarri in the League Cup final: This is a huge misunderstanding. I didn't have an injury, I just wanted to buy time and help the team
Manchester United has agreed the transfer of Varane with Real Madrid for 41 million pounds, including bonuses
Newcastle want to sign Tuanzebe. Defender will leave Manchester United due to Varane's transfer
Former Juventus player Giovinco is close to moving to PAOK
Kepa pro Premier League: The hardest league for goalkeepers. But I quickly adapted