Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Кинопроект Alternativa Film Project стартует в 2023 году в Центральной Азии

Alternativa Film Awards — новая кинопремия, которая поддержит фильмы, способные стать проводниками позитивных социальных изменений и при этом обращаться к широкой аудитории.

Это работы, затрагивающие важные общественные и культурные темы, а также оказывающие влияние на жизнь людей и локальных сообществ.

Общий призовой фонд премии в 2023 году составляет $100 000 и будет распределен по пяти номинациям.

Alternativa Film Awards не выстраивает иерархий — все награды равнозначны и имеют одинаковый денежный приз в размере $ 20 000.

Кроме того, на церемонии будет вручен специальный приз фильму, получившему особое признание публики за пределами региона производства.

В 2023 году премия уделяет особое внимание фильмам из Центральной Азии, но также принимает к участию работы из азиатских стран. Фильмы могут быть сняты на любом языке/языках.

На премию можно подавать полнометражные художественные, документальные, анимационные и гибридные (на стыке жанров) фильмы.

Короткометражные работы в любом жанре в этом году будут приниматься только из стран Центральной Азии. Фильмы должны быть закончены в 2022 или 2023 году.

Подробности о номинациях, принципах отбора фильмов и жюри можно узнать на сайте

alternativa.film

Заявки на участие в премии принимаются до 1 октября 2023 года.

Миссия Alternativa Film Project — сделать более заметными на международной арене авторов, чьи работы могут расширить наше представление о мире и помочь изменить его к лучшему, предоставить им ресурсы для профессионального роста, а также задать мощный импульс для развития локальной киноиндустрии и сообществ.

Alternativa Film Project   — кочующий проект, который будет перемещаться из страны в   страну, постепенно расширяя   свою   географию.   

Главными инициативами   на стадии   запуска   станут три образовательных программы в рамках Alternativa Film Labs в Алматы и Бишкеке, а также ключевое событие — первая церемония вручения международной премии Alternativa Film Awards, которая пройдет в начале декабря в Алматы.

Интерньюс в Кыргызстане выступает в качестве информационного партнера Alternativa Film Project, и не участвует в отборе работ в рамках премии Alternativa Film.