Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Кому из российских пенсионеров могут повысить пенсии в 2023 году




Источник фото: RG.ru
Уровень повышения пенсий для неработающих пожилых граждан Российской Федерации в начале 2023 года может составить более тринадцати процентов. Об этом, ссылаясь на члена комитета по труду и социальной политике Государственной думы Светлану Бессараб, сообщает портал «Федерал.Пресс».

Кому могут повысить пенсии в начале 2023 года


Госпожа Бессараб говорит, что то, на сколько в итоге вырастут пенсии, будет зависеть от инфляции за текущий год, которую в начале года подсчитает Росстат. Она отметила, что на данный момент показатель индексации составляет 6,8 процентов, цифра является плановой. Однако рост пенсий может быть значительно больше.

Светлана Бессараб говорит, что в 2022 году было проведено три индексации, последняя — в июне. Тогда выплаты неработающим пенсионерам выросли сразу на десять процентов.

Ранее СМИ сообщали о том, что новое универсальное пособие, которое будет содержать сразу несколько выплат, станет доступно для граждан Российской Федерации уже в январе 2023 года.

Какие изменения ждут россиян в октябре 2022 года


В октябре на четыре процента будут увеличены выплаты военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации и Росгвардии, сотрудникам Министерства внутренних дел и еще ряда ведомств. Не будут забыты и военные пенсионеры. С 1 июня по 1 октября 2022 года для них действовала надбавка к пенсии в размере 19.5 процентов. Теперь же будет поднят размер денежного довольствия, который учитывается при исчислении пенсии. Соответственно, все категории военных пенсионеров будут получать повышенную на 8.6 процентов пенсию.

Еще одно изменение — с 26 октября 2022 года будет расширен список социальных выплат, перечисляемых на банковскую карту «Мир». Теперь на нее будут поступать ежемесячные выплаты и пособия малоимущим гражданам, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

На карту «Мир» могут получить компенсацию на оплату «коммуналки» члены семей погибших военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации, проживающие в сельской местности педагоги.

С 1 октября выросли тарифы на проезд пассажиров в общих и плацкартных вагонах по железным дорогам РФ. Индексация составит 6,52 процента и будет касаться «Российских железных дорог», Федеральную пассажирскую компанию «Железные дороги Якутии», «Гранд сервис экспресс» и другие.



Вам также может быть интересно