Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Маск рассказал, почему отказал Киеву в активации Starlink у Крыма

Владелец компании Space X Илон Маск заявил, что не ограничивал украинской армии доступ к Starlink в районе Крыма, так как он изначально не был активирован в этом регионе.

«Регионы действия Starlink, о которых идет речь, не были активированы. SpaceX ничего не деактивировала», — написал Маск в своем твиттере (теперь называется X).

Бизнесмен также рассказал, что власти Украины направляли ему экстренный запрос на активацию Starlink «на всем пути до Севастополя», однако он отказался это сделать.

«Очевидно, что цель заключалась в том, чтобы потопить большую часть российского флота, стоящего на якоре. Если бы я согласился на их просьбу, то SpaceX была бы замешана в крупном военном акте и эскалации конфликта», — заявил Маск.

О том, что Маск велел ограничить работу спутникового интернета Starlink вблизи Крыма и тем самым сорвал украинскую атаку на ВМФ России, написал в биографии бизнесмена писатель Уолтер Айзексон. Отрывок из его публикации привел телеканал CNN.

При этом зампред Совбеза России Дмитрий Медведев отмечал, что если это сообщение достоверно, то Маск является единственным здравомыслящим человеком в Северном Америке.