Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Масштабный пожар в ТЦ «Мега Химки» 9 декабря 2022 года: последние новости о жутком ЧП




Источник фото: RG.ru
9 декабря 2022 года стало известно о пожаре в ТЦ «Мега Химки». К восьми часам утра здание площадью 18 тысяч квадратных метров было почти полностью охвачено огнем. В 10:46 открытое горение удалось ликвидировать. О том, что сейчас известно о ЧП, сообщает издание Forbes.ru.

Пожар в ТЦ «Мега Химки»: все новости к этому часу


Пожар в здании гипермаркета OBI, входящего в состав торгового центра «Мега Химки», начался рано утром 9 декабря. В здании обрушилась кровля, после чего огонь быстро распространился на площадь около 18 000 кв. м, охватив все здание гипермаркета.

Из-за возгорания в магазине взорвались банки с лакокрасочными материалами. В 8:32 МЧС сообщило, что пожар в ТЦ «МЕГА Химки» локализован на площади 7000 «квадратов». От OBI остались только несущие конструкции, гипермаркет почти полностью разрушен.

Страховой ущерб от пожара в «Мега Химки» составит 20-30 млрд рублей и станет рекордным для подобных объектов, отметили во «Всероссийском союзе страховщиков».

[media=https://www.youtube.com/watch?v=w4ioFmXaMYU?feature=oembed]

Оперативный штаб МЧС России у горящего здания гипермаркета OBI на территории торгового центра «Мега Химки». По сообщению прокуратуры, погибший при пожаре в ТЦ был работником торгового центра. Возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, отметили в прокуратуре.

Сотрудники противопожарной службы МЧС России у горящего здания гипермаркета OBI на территории торгового центра «Мега Химки». Версия поджога не подтвердилась. «Предварительная причина пожара в «Мега Химки» — нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ», — сообщили в МЧС.



Вам также может быть интересно