Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Польша просит у ЕС 1 млрд евро для экспорта украинского зерна

Варшава предоставила Еврокомиссии расчеты инвестиций, необходимых для увеличения экспорта зерна и другой сельхозпродукции из Украины через Польшу. Как сообщает польское информагентство PAP, ознакомившееся с соответствующими документами, общий объем инвестиций составляет 1 миллиард евро. Об этом сообщает DW.

При этом 500 млн необходимы для расширения пограничных терминалов для большегрузного транспорта в пропускных пунктах Дорогуск-Ягодзин, Гребенне-Рава Руска, Корчова-Краковец, а также для улучшения железнодорожной инфраструктуры в Перемышле на польско-украинской границе.

Вторая половина суммы должна пойти на модернизацию железнодорожных пограничных переходов между Польшей и Украиной, строительство терминалов для грузовых автомобилей и создание инфраструктуры управления грузовым движением на границе.

Эту информацию в интервью PAP подтвердил постоянный представитель Польши в ЕС Анджей Садось. «Уже полтора года мы хотим увеличить транзит украинского зерна в третьи страны, особенно в Африку. Однако для этого нужны инвестиции, и мы повторяем наши конкретные просьбы к Еврокомиссии по увеличению пропускной способности инфраструктуры», — приводит агентство его слова.