Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Сестра Нурсултана Назарбаева лишилась колледжа

Дело началось в прошлом году, когда на ИП «Анипа», хозяйкой которого является сестра Нурсултана Назарбаева, подали в суд.

Согласно материалам дела, колледж передали в доверительное управление с последующим выкупом, пишет «5 регион».

В суде постановили расторгнуть договор доверительного управления с правом последующего выкупа. Речь идет именно об Ушконырском колледже водного хозяйства.

“Расторгнуть договор доверительного управления с правом последующего выкупа объектов коммунальной собственности государственного коммунального казенного предприятия «Ушконырский колледж водного хозяйства» №3 от 7 июля 2016 года”, – говорится в материалах дела.

С Анипы Назарбаевой также суд постановил взыскать госпошлину в размере 3 450 тенге.

Напомним, ранее сообщалось, что финансирование канцелярии Назарбаева могут прекратить с 2024 года.

При этом в июле сообщалось, что на содержание канцелярии Назарбаева на 2024–2026 годы запросили почти 4 млрд тенге. Уточнялось, что эти деньги будут направлены на функционирование библиотеки, личного архива и музея экс-президента.

Напомним, в марте министр финансов Ерулан Жамаубаев заявил, что разрабатываются подзаконные акты, необходимые для сокращения сумм финансирования канцелярии Назарбаева. Тогда же вице-министр юстиции Алма Муканова сказала, что ведомство не рассматривает каких-либо актов по прекращению выделения средств на канцелярию экс-президента.

В июне Жамаубаев заявил, что канцелярии Назарбаева “как таковой существовать не будет”.

Отметим, что в Казахстане утрачен закон «О первом президенте – Елбасы», гарантировавший Назарбаеву и членам его семьи ряд привилегий, в том числе госсодержание его канцелярии.