Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Ученые обнаружили новый вирус в Китае: что о нем известно


Источник фото: RG.ru
На территории Поднебесной появился новый опасный вирус. Местные власти сообщили о заражении более тридцати человек. Об этом, ссылаясь на китайские СМИ, сообщает издание «Курьер.Среда».

Как называется новый вирус в Китае


Группа ученых из Поднебесной дала название вирусу — «Ланъе». Известно, что недуг обнаружили в провинциях Шаньдун и Хэнань. Это новый вид генипавируса, который передается людям от диких зверей. Ученые говорят, что им заболело около тридцати пяти граждан, но случаев летального исхода или сложного течения инфекции не выявлено.

К сожалению, этот вирус распространяется быстрее обычного, с ним не так уж и легко бороться. Медик и ученые Поднебесной считают, что в ближайшие несколько дней число случаев инфицирования этим вирусом увеличится.

По оценке ученых, контактов среди инфицированных нет, между родных и знакомых госпитализированных зараженных не зафиксировали. Поэтому вирус пока не передается от человека к человеку. По данным экспертов, этот вид вируса в дикой среде больше заметен у землеройковых, например, у летучих мышей. Более того, антитела к недугу нашли у нескольких собак и коз. До текущего момента представители науки знали всего о двух видах генипавирусов. Инфекция может проходить как бессимптомно, так и в виде сложной респираторной болезни, которая приведет к смерти.

Симптомы нового вируса в Китае


Наиболее распространенные симптомы нового недуга в Поднебесной — это лихорадка, слабость, кашель, мышечная боль, головная боль, рвота, судороги и покалывания в почках. Эксперты говорят, что симптомы схожи с другими известными заболеваниями, поэтому их можно легко перепутать. Для того, чтобы быстро понять, какая у вас болезнь, рекомендуется при первых же признаках обращаться за помощью к медицинским специалистам.

Некоторые люди, которые заболели этим недугом, также жаловались на то, что у них трясутся руки. Другие говорили, что у них начинаются проблемы со зрением, а третьи падали в обморок. Сейчас этот вид вируса еще изучается, поэтому сложно сказать, на что он на самом деле может быть способен. В ближайшие месяцы специалисты займутся решением этой проблемы. Возможно, уже в скором времени появится вакцина, которая поможет предотвратить будущие вспышки заболеваний.