Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

В Китае невестам младше 25 лет будут платить деньги ради повышения рождаемости

В уезде Чаншань молодоженам будут платить тысячу юаней (примерно 13,3 тысячи рублей), если невеста младше 25 лет. Так хотят стимулировать молодых людей создавать семью и рожать детей, пишет Sky News.

Уровень браков в Китае достиг рекордно низкого уровня в 2022 году и составил 6,8 миллиона, что является самым низким показателем с 1986 года, и на 800 000 меньше, чем в предыдущем году.

Сокращение числа браков привело к снижению рождаемости , а официальная политика затрудняет рождение детей одиноким женщинам.

По оценкам государственных СМИ, уровень рождаемости в Китае, который и без того является одним из самых низких в мире, упал до рекордно низкого уровня в 1,09 в 2022 году.

Многие женщины откладывают рождение новых детей (или вообще их появление) из-за высоких затрат на уход за детьми и влияния на их карьеру.

Гендерная дискриминация и традиционные стереотипы о женщинах, ухаживающих за детьми, по-прежнему широко распространены в Китае.

Низкое доверие потребителей и растущая обеспокоенность по поводу состояния экономики Китая также являются ключевыми факторами, на которые ссылаются молодые китайцы, объясняющие нежелание жениться и заводить детей.