Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

В Узбекистане тянь-шаньский бурый медведь забрел в фермерское хозяйство и утащил двух овец

В горный кишлак в Паркентском районе Ташкентской области наведался тянь-шаньский бурый медведь. По-видимому, зверь спустился в деревню с гор в поисках пищи, сообщают СМИ.

21 сентября в управление экологии Паркентского района поступило заявление о ночном нападении бурого медведя на домашний скот на территории фермерского хозяйства «Сукок Лазиз Соли» в местности Тосар кишлака Сукок.

По словам экологов, плодовые деревья и кустарники в горных районах пострадали от холода, их урожайность снизилась. В результате медведь в поисках пищи пришел к жилью и утащил двух из 14 овец, принадлежавших ферме. Еще одну овцу он поранил.

На место прибыла рабочая группа в составе сотрудников Паркентского районного управления экологии и зоопитомника «Wildlife» и изучила ситуацию. В результате исследования было установлено, что деревянная стенка овчарни была сломана. По своим домам были отправлены 4 семьи, проживающие в полевых станах в этом районе, а также более 30 голов их крупного рогатого скота, овец и коз.

С 21 сентября место нападения медведя находится под постоянным наблюдением специалистов-экологов ООО «Wildlife» и инспекторов Паркентского РОВД.

Пока медведей и других диких животных не было замечено.