Kyrgyz Republic
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

«Запер кассира в уборной»: директор ограбил свою же компанию в Казахстане

Погрязший в долгах из-за спортивных ставок директор микрофинансовой организации совершил ограбление своей же фирмы в Таразе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал Polisia.kz.

7 сентября в полицию поступило сообщение о том, что совершено ограбление микрофинансовой организации. По приезду стражи порядка установили, что 47-летний директор филиала этой же организации, заперев кассиршу в уборной, завладел деньгами с кассы в сумме 24,5 млн тенге и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 4 статьи 191 УК РК «Грабеж, совершенный в особо крупном размере».

«Незамедлительно был ориентирован личный состав, введен план «Перехват», проведены иные оперативные мероприятия, в том числе с родственниками и ближайшим окружением грабителя. В результате подозреваемый, не сумев скрыться из города, был вынужден сдаться и сам явился к полицейским с похищенными деньгами», – говорится в сообщении.

Во время допроса задержанный раскаялся и пояснил, что на такой отчаянный шаг был вынужден пойти из-за проигранных спортивных ставок и накопившихся долгов по 5 кредитам на крупные суммы, которые в свое время были взяты им для ставок в азартных играх.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.