Kazakhstan
An article was changed on the original website

Фанатка Димаша из Польши готова стать фотографом на его свадьбе

Фанатка Димаша из Польши готова стать фотографом на его свадьбе

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Новые знания о Димаше Кудайбергене обрели руководители фанатских групп певца после визита в Казахстан, а самому исполнителю уже предложили услуги фотографа на его свадьбе в будущем, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме


На концерте Димаша выступит победительница фестиваля «Бақытты бала-2018»
Лидеры фангрупп Димаша Кудайбергена встретились с его семьей 63-летняя онкобольная прилетела из Новой Зеландии на встречу с Димашем

Первый туристический маршрут на родину талантливейшего казахстанского певца Димаша Кудайбергена для руководителей фанатских групп Димаша из Китая, США, Германии, Франции, Малайзии, Японии, Индонезии, России, Украины и Казахстана продолжительностью 7 дней стартовал 31 мая и проходит по 6 июня включительно.

Гости уже побывали на малой родине певца в Актобе, посетили школу, музыкальный колледж, где учился Димаш, а также провели фан-встречу с казахстанцем - кумиром миллионов людей по всей планете и побывали на конкурсе-фестивале «Baqytty bala». Позже они заглянули в Астану и теперь настал черед Алматы, где мы и спросили гостей об их ощущениях и работе по продвижению творчества Димаша по всему миру.

Фанатка Димаша из Польши готова стать фотографом на его свадьбе


Фанатка Димаша из Польши готова стать фотографом на его свадьбе

«В программе тура была указана встреча с семьей Димаша. Я думала, что это будет просто фотосессия с Димашем, его семьей в течение 5 минут. На самом деле это было большое интервью всей семьи и самого Димаша для нашей группы, 25 человек присутствовало, было много времени, чтобы с ним пообщаться. Димаш был очень спокойный, расслабленный, мы разговаривали, как будто дружим всю жизнь»,- вспоминает Моника Василевска из Польши.

Впервые она услышала о Димаше в сентябре прошлого года и сразу влюбилась в его потрясающий голос. Спустя несколько месяцев после этого она начала делать на своем Youtube-канале переводы его песен на польский язык и узнавать о существовании фан-клубов Димаша в других странах Европы.

«Сюда, на родину Димаша, меня пригласил его местный фан-клуб «Dimash Dostar». Это большая честь для меня, и я понимаю, как непросто организовать такой тур за короткое время. Я впервые в Казахстане. Сама я - фотограф, люблю хорошую музыку. Как фотограф успела побывать в Италии, Испании, Тунисе, Германии, Кипре. Побывав в Казахстане, я поняла, что хочу сделать репортаж о казахской свадьбе. Это очень яркое мероприятие с богатыми традициями, о которых нужно рассказать. И если Димаш будет жениться, то сообщите мне первой», - говорит Моника Василевска из Польши.

Организаторы тура - национальная компания «Казахтуризм», действительно предусмотрели все детали, чтобы руководители фан-движений и поклонники певца попутно знакомились с культурой нашей страны.

«Было удивительно, что в рамках этого тура также показали культуру, быт Казахстана, старую часть городов, мы могли познакомиться с обычной жизнью простых людей, нас возили в деревни, знакомились с местными жителями. Астана волнует, это новый свежий город, но про Алматы нужно выяснить, мы только приехали», - поделилась впечатлениями Лиза Хаккер.

Впрочем, самой волнительной частью для всех гостей было именно знакомство с обстановкой, в которой рос Димаш Кудайберген.

«Он сидел рядом со мной, я была шокирована. Сначала думала, что он пошутил, что сел со мной рядом, думала, через минуту встанет и уйдет. Я потратила много времени и сил, чтобы заставить себя спокойно реагировать на то, что Димаш всю встречу просидел рядом со мной», - поделилась эмоциями Лиза Хаккер.

Практически все поклонники Димаша узнали о нем из социальных сетей Facebook, Twitter, знакомились с его творчеством на Youtube.

«Весь тур был запоминающимся. Я была в Лос-Анджелесе, когда он впервые приехал с концертом. Было приятно приехать в Казахстан, и говорить с ним здесь. Мы все собирали информацию о нем здесь, переводили, записывали по крупицам, чтобы поделиться ею с фанатами у нас. Было интересно работать с разным языками - русский, казахский, китайский, английский, нам все быстро переводили с разных языков, это удивительно», - сказала руководитель фан-клуба, объединяющего 6 тысяч человек, Алиса Келлог из США.

Тур на родину Димаша Кудайбергена станет постоянным, а сам певец уже официально объявлен послом казахстанского туризма - во время встречи в Актобе председатель правления АО «НК «Казахтуризм» Рашид Кузембаев вручил Димашу соответствующий сертификат. 

Фанатка Димаша из Польши готова стать фотографом на его свадьбе


Фанатка Димаша из Польши готова стать фотографом на его свадьбе

Football news:

Gasperini on two penalties for Juve: They are above any rules in Italy. Did we have to cut off our hands?
Sarri Pro 2:2 with Atalanta: We played with one of the best teams in Europe right now
Pep Guardiola: Manchester City have won a place in the Champions League on the pitch. I hope that UEFA will allow us to play
Atalanta extended their unbeaten streak to 14 games and is ranked 3rd in Serie A
Ronaldo scored his 27th goal in Serie A, converting a penalty in the game against Atalanta. Immobile has 29 balls
Sterling scored 27 goals for the season and broke his record. He scored a hat-trick against Brighton
Three Atalanta players have scored 15+ goals in the Serie A season. This is the best result since 1952