Генерального директора Boeing Дэнниса Мюленбурга освободили от должности председателя совета директоров компании, сообщается на сайте Boeing.

Правление компании считает, что разделение функций председателя совета директоров и гендиректора позволит Дэннису Мюленбургу сосредоточиться на управлении компанией и подготовить её к безопасному возвращению в эксплуатацию 737 MAX.

Новым председателем совета директоров избран Дэвид Кэлхун.

Он отметил, что совет будет вести контроль за работой гендиректора компании.

"Совет директоров полностью доверяет Дэннису в качестве генерального директора и считает, что такое разделение труда позволит ему максимально сосредоточиться на ведении бизнеса, так как совет будет играть активную роль надзора", – сказал Дэвид Кэлхун.

Эксплуатацию Boeing 737 Max запретили весной этого года в 50 странах мира, включая Казахстан, после крушения двух самолётов этого типа – в Индонезии и Эфиопии. В результате этих двух авиакатастроф погибли 346 человек. Глава Boeing отметил, что в крушениях 737 Max сыграл роль сбой в системе контроля полёта.

Ранее сообщалось, что Boeing 737 Mах вновь начнут перевозить пассажиров не раньше 2020 года. Однако ряд крупных авиакомпаний США и Германии уже начали продажу билетов на рейсы, выполняемые на этой модели самолётов. В ноябре и декабре 2019 года запланировано более 32 600 рейсов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram