Kazakhstan

Как отличить легкую и тяжелую форму коронавируса

Как отличить легкую и тяжелую форму коронавируса

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Почему при положительном результате анализов на КВИ иногда пациентов не госпитализируют, объяснила и.о. министра здравоохранения РК Лязат Актаева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

В Казахстане увеличилось число тяжелых случаев заболевания коронавирусом
Инфекционная больница в Атырау переполнена: открывается вторая Сооронбай Жээнбеков пожелал Елбасы скорейшего выздоровления в телефонном разговоре Акмолинские медики ужесточают борьбу с коронавирусом

«При проведении ПЦР-диагностики пациенты делятся на бессимптомных, то есть отсутствие каких-либо клинических проявлений, и симптомные. Те пациенты, которые не имеют каких-либо клинических проявлений, и при этом анализы ПЦР на КВИ являются положительными, пациенты с легкой степенью тяжести находятся на амбулаторном наблюдении под контролем врача первичной медико-санитарной помощи», - сказала Лязат Актаева на брифинге в СЦК.

Она также объяснила, как отличить легкую форму КВИ от тяжелой.

«В целом, для населения необходимо понимание – какие случаи КВИ относятся к легкой степени тяжести. Основными критериями является – отсутствие затрудненного дыхания, число дыхательных движений менее 24 в одну минуту, температура или нормальная, или же ниже 38 градусов, могут наблюдаться легкие катаральные проявления, такие как покраснения горла, першение в горле, заложенность носа, незначительный кашель, пульс будет находиться в пределах 60-80 ударов в минуту», - пояснила Лязат Актаева.

Она также рассказала о признаках тяжелой формы КВИ.

«Если же у пациента наблюдаются симптомы интоксикации в виде головной боли, мышечной боли, ломоты в теле, температура выше 38 градусов, нарушение дыхания, появляется одышка при каких-либо физических нагрузках или покое, то это уже говорит о тяжести КВИ, такие пациенты должны находиться на стационарном лечении», - добавила Лязат Актаева.


Football news:

Christophe Dugarry: Setien is simply incompetent. I'm sure he has nothing against Griezmann
Sane went to Manchester City because of Guardiola, and now he is going to Bayern because of him. Why so?
Pep Guardiola: Sancho has decided to leave, why should he come back? He didn't want to be in the city
Arteta on the absence Gendusa in the application: Some things should change, but they don't
Klopp on the championship corridor from city: I don't need it. We don't celebrate events from a week ago
Inter will announce the transfer of Hakimi after the end of the season
Zidane on Hames' words about Real Madrid: I understand him. He wants to play more, which is normal