Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

МИД прокомментировал телефонный разговор Лукашенко и Назарбаева

В Министерстве иностранных дел прокомментировали телефонный разговор Нурсултана Назарбаева и президента Беларуси Александра Лукашенко.

«На выходных пресс-служба президента Беларуси опубликовала пресс-релиз о состоявшемся телефонном разговоре Александра Лукашенко с Нурсултаном Назарбаевым, в котором отмечено, что собеседники обсудили международную обстановку, ситуацию в регионе и белорусско-казахстанские отношения. Как вы можете это прокомментировать?», — поинтересовались журналисты на брифинге у официального представителя МИД Айбека Смадиярова.

«Президент Беларуси является давним соратником Первого Президента. При этом, как вам известно определение внешней политики, в том числе отношения с иностранными государствами является прерогативой Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Поэтому исходим из того, что казахстанско-беларусские отношения могут обсуждаться лишь между действующими президентами», — ответил он.

Айбек Смадияров добавил, что наши отношения с Республикой Беларусь носят характер стратегических.

«На повестке дня нет проблемных вопросов, на всех уровнях поддерживается постоянный и разноплановый контакт», — подчеркнул он.

Напомним, Telegram-канал пресс-службы президента Беларуси сообщил, что днем в воскресенье Александр Лукашенко поговорил с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, где они обсудили международную обстановку, ситуацию в регионе и белорусско-казахстанские отношения.

Разговор с Назарбаевым состоялся после того, как Лукашенко поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным.