Kazakhstan

На сколько процентов заполнены коечные места в стационарах

На сколько процентов заполнены коечные места в стационарах

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В ходе прямой трансляции на странице в Facebook Министерства здравоохранения РК вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова пояснила, где и как проходят лечение сотрудники колонии «Черный беркут», заболевшие коронавирусом. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

Каким препаратом лечат заболевших коронавирусом в Казахстане
Благодаря карантину казахстанцы начали сознательно подходить к личной гигиене – Людмила Бюрабекова Где проходят лечение сотрудники колонии «Черный беркут», заболевшие коронавирусом Болевшего коронавирусом Премьера России выписали из больницы

«На стационарном карантине находятся более 3000 человек, а на домашнем карантине – более 6000 человек. Что касается пациентов, проходящих лечение в стационарах, они круглосуточно наблюдаются врачом, медсестрой. Все проходит согласно протоколу: замер температуры, назначение препаратов. Те люди, которые находятся на домашнем карантине, заполняют специальную форму, где предупреждены об ответственности за нарушение домашнего карантина. Памятка выдается обязательно, как самому пациенту, так и близким. Вкратце расписано, как проводить уборку, проветривать комнату, обрабатывать руки. За ними ведется наблюдение. За нарушение домашнего карантина предусмотрена административная ответственность», - пояснила вице-министр здравохранения РК.

Людмила Бюрабекова отметила, что на сегодня в крупных предприятиях увеличилось количество заболевших коронавирусом за счет проведения профскрининга.

«Пациентов без симптомов оставляем на домашнем карантине, а с симптомами отправляются в инфекционный стационар. Для этого мы развернули три вида коек. В зависимости от регионов заполнение коечными местами составило в инфекционных стационарах до 50 процентов, в провизорных - до 28 процентов и в карантинных стационарах - до 25 процентов», - рассказала она.

Вице-министр здравоохранения РК также сообщила о том, что в целом по стране зарегистрировано 425 случаев заболевания детей. До одного года ребенка вместе с мамой госпитализируют в инфекционный стационар, в случае выявления коронавирусной инфекции. В других случаях в регионах уже рассматривается наличие коечных мест, в том случае, если в одну палату будут размещать одну семью.


Football news:

Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto
Sarri on the defeat by Milan: we played first-class football for 60 minutes. Then-turbidity
Pioli on the victory over Juve: Milan became a team. We can play even better
Pioli beat Juventus for the first time as a coach
Vardy has scored 10 goals for Arsenal in Premier League matches. Only Rooney has more
Ronaldo scores or gives an assist in 17 consecutive Serie A matches, where he scored 25 (21+4) points
Saka has given 12 assists in all competitions this season. Only de Bruyne and Trent have more players in the Premier League