Kazakhstan

Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады

Новый антирекорд по заболевшим СOVID-19 зафиксирован в Токио за день до Олимпиады

ТОКИО. KYODO - КАЗИНФОРМ – Городская администрация Токио сообщила о 1979 новых случаях коронавирусной инфекции, зарегистрированных в четверг перед церемонией открытия Олимпийских Игр, что также стало рекордом по числу заражений коронавирусом с середины января, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Kyodo News.

Новости по теме

Сколько детей осиротели из-за COVID-19 в мире
Акмолинский борец выиграл «бронзу» на Чемпионате мира Олимпиада в Токио: казахстанские таеквондисты узнали имена первых соперников В Таджикистане проверили состояние боеготовности 230 тысяч человек с объявлением тревоги

Церемония открытия Олимпийских Игр состоится в пятницу без участия болельщиков. В городе объявили чрезвычайное положение в связи с возрастающим числом коронавирусной инфекции.

Согласно данным, число случаев коронавирусной инфекции, зарегистрированных в течение прошедшей недели, увеличилось на 671 , что на 55.7% больше по сравнению с предыдущей неделей. В среднем, в городе регистрировалось 1373,4 случаев в день.

Эксперты здравоохранения бьют тревогу о возможной критической ситуации в столице страны и пятой волне коронавируса.

По их оценкам, число инфекций может достигнуть нового рекорда в начале августа – около 2600 случаев в день.

XXXII летние Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года в столице Японии Токио.

Ранее сообщалось, что НОК Казахстана создал специальную научно-комплексную группу, состоящую из специалистов, следящих за здоровьем спортсменов. Член организации Азамат Нурматов прокомментировал правила безопасности в Токио и рассказал о том, как контролируется состояние здоровья спортсменов.


Football news:

Van Dijk on the 1st match after injury: 285 days ago, my return began. The work continues
Director of Sassuolo: Locatelli wants to go to Juventus, but Torino need to negotiate with us
Pochettino did not think about leaving for Real Madrid or Tottenham: There was always clarity in relations with PSG
Diving into the Russian Cup: the Orthodox club from Domodedovo, Krasava and Kairat is one step away from the match with the RPL team
Man City will sell midfielder Ilic to Verona for 7.5 million euros. He spent a year on loan there
Roma and Genoa agreed on the lease of Shomurodov with a mandatory purchase for 17.5+2.5 million euros. The contract will be signed on Monday
Van Dijk played for Liverpool for the first time in 9 months