Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

По 7 миллионов тенге будет выплачено семьям погибших лесников

 Astana TV со ссылкой на пресс-службу Правительства сообщает, что семьям погибших в Абайской области будет выплачено по 7 миллионов тенге. 

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел оперативное совещание по ликвидации ЧП и поддержке пострадавшим семьям. Его начали с минуты молчания в память о погибших.

Министр по ЧС Сырым Шарипханов доложил, что сейчас в тушении задействовано 1530 человек, 320 ед. техники и 14 вертолетов.

Премьер-Министр подчеркнул, что для выяснения причин и ликвидации последствий ЧС создана специальная Правительственная комиссия. Также Алихан Смаилов поручил в 10-дневный срок выяснить все обстоятельства происшествия и составить соответствующее заключение.

Кроме того, во исполнение поручений Главы государства, данных на заседании оперативного штаба в области Абай, семьям погибших из средств фонда «Қазақстан халқына» выплатят по семь миллионов тенге, а также по два миллиона тенге на каждого несовершеннолетнего, — говорится в сообщении.

Вместе с тем более 40 казахстанских вузов готовы предоставить гранты и места в общежитиях студентам из пострадавших от пожара семей. При этом для студентов и магистрантов, обучающихся на платной основе, предусмотрен перевод на грант.