Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Правда ли, что маленьким девочкам разрешат в школах носить платки? Перевод с казахского Алтын-орды

Министр образования подчеркивает, что проблема ношения платков в школах поднимается не первый год. И не только в Казахстане об этом говорят. Правда ли, что девочкам разрешат покрыться в школах?

В Казахстане девочкам могут  позволить приходить в платках. Министерство образования и науки собирается упростить правила в отношении учеников, которым родители запрещают ходить в школу без платков, сообщает информационное агентство  Stan.kz

« Но, Казахстан светская страна. Школа тоже светское учреждение. Есть приказ, принятый в 2016 году, есть требования. Но, мы так же поддерживаем инклюзивную адаптацию для разных групп. Мы  рассматриваем проблему тех девочек, которых родители не пускают учиться без платка. Если из-за этих конфликтов, дети перестанут учиться. Или будут учиться дистанционно, ничего хорошего не выйдет из этого. Мы сторонники инклюзивного общества»— рассказал Асхат Аймагамбетов корреспонденту Nur.kz

Напомним, в 2016 году был издан приказ Министерства образования и науки «Об утверждении требований ношения  обязательной школьной форме внутри  организаций среднего образования». Согласно документу, школьная форма включает в себя пиджак, брюки, рубашку, юбку. В школе запрещено носить платки, за это грозит штраф. А во внешкольное время студенты могут носить платки по религиозным соображениям.

Новые правила вызвали недовольство среди родителей и жителей страны. Из-за запрета ношения платков,  в казахстанских школах некоторые школьники стали переходить на обучение в российских онлайн-школах.

Sn.kz