Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Революция в ВПК Украины. Российскую армию бьют дронами с искусственным интеллектом

Война в Украине привела к революции среди боевых дронов с ИИ — Washington Post

Анастасия Горбачева

Появление БПЛА с искусственным интеллектом имеет огромные перспективы для ВСУ, но может быть использовано против Украины.

Война в Украине провоцирует революцию в сфере боевых дронов. Новое программное обеспечение с искусственным интеллектом, которое учитывает электронные помехи, используемые в России, стабилизирует беспилотник и удерживая его на указанном маршруте. ИИ помогает дрону выполнить миссию, даже если цель движется, что является значительным шагом вперед в сравнении с дронами, которые отслеживают определенные координаты.

Издание The Washington post пишет, что ИИ, разрабатывается большим количеством украинских компаний по производству БПЛА, является одним из нескольких скачков инноваций на внутреннем рынке беспилотников, которые ускоряют и демократизируют беспилотные вооружения, что особенно важно для ВСУ, которые борются с более крупным и лучше оснащенным российским врагом.

Улучшения в скорости, дальности полета, грузоподъемности и других возможностях оказывают непосредственное влияние на ситуацию на поле боя, позволяя Украине уничтожать российскую технику, взрывать посты наблюдения и даже разрушать части Крымского моста в ходе операции на прошлой неделе с участием начиненных взрывчаткой морских беспилотников.

Инновации в дизайне и программном обеспечении, а также массовое распространение ноу-хау в области пилотирования также, вероятно, повлияют на то, как беспилотники будут использоваться далеко за пределами Украины, что будет иметь серьезные последствия для правительств, противостоящих сепаратистам, наркокартелям и экстремистским группам, стремящимся получить технологическое преимущество.

Украина до конца года получит дополнительные системы ПВО Skynex от Германии

«Поскольку десятки тысяч людей проходят обучение работе с беспилотниками по обе стороны фронта, весьма вероятно, что этот опыт распространяется повсюду, в том числе среди гнусных участников», — сказал эксперт по беспилотникам в России в CNA Сэмюэл Бендетт.

Военные нужды превратили Украину в своего рода суперлабораторию изобретений, привлекающую инвестиции от хваленых светил бизнеса, включая бывшего исполнительного директора Google Эрика Шмидта. Более 200 украинских компаний, занимающихся производством беспилотников, в настоящее время работают рука об руку с военными подразделениями на передовой, чтобы настраивать и улучшать дроны, улучшая их способность убивать и шпионить за врагом.

«Это технологическая гонка 24/7», — сказал вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров. «Задача состоит в том, что каждый продукт в каждой категории должен ежедневно меняться, чтобы получить преимущество».

32-летний Федоров отвечает за программу «Армия дронов», направленную на максимальное использование Киевом разведывательных и ударных дронов, чтобы компенсировать преимущество России в авиации и артиллерии.