Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Самые высокие зарплаты в Казахстане. Кто их получает?

Сайт Tengri Life. опубликовал информацию о самых высоких зарплатах по стране. 

При выборе будущей профессии нужно учитывать не только талант и определенные качества, но и такой фактор, как будущая заработная плата. Бюро национальной статистики предоставило список самых высокооплачиваемых профессий в Казахстане.

При выборе будущей профессии нужно учитывать не только талант и определенные качества, но и такой фактор, как будущая заработная плата. Бюро национальной статистики предоставило список самых высокооплачиваемых профессий в Казахстане. Подробнее рассказывает Tengri Life.

Наибольший рост заработной платы за 2022 год наблюдается в сферах строительства, транспорта и складирования, а также в гостинично-ресторанном бизнесе. Что касается наименьшего роста, то он отмечен в сфере здравоохранения.

Топ-10 самых оплачиваемых профессий в Казахстане:

Горнодобывающая промышленность и разработка карьеров:

Финансовая и страховая деятельность:

Профессиональная, научная и техническая деятельность:

Информация и связь:

Промышленная деятельность:

Фото: pexels.com

Строительная деятельность:

Сфера транспорта и складирования:

Обрабатывающая промышленность

Деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания

Предоставление услуг по проживанию и питанию:

К слову, специалисты с квалификацией получают почти в 4 раза больше, чем те, у кого она отсутствует. Поэтому, помимо опыта, абитуриентам все же лучше иметь высшее образование.

«По итогам 2022 года наибольший размер средней заработной платы среди укрупненных групп наблюдался у руководителей, наименьший – у неквалифицированных рабочих. Так, оплата труда топ-менеджмента в прошлом году в среднем составила 534 000 тенге, а неквалифицированного персонала – 129 000 тенге, разница – в 4,1 раза», – говорит представитель Бюро Национальной Статистики.

Правда ли, что зарплата главы аэропорта Алматы — 20 миллионов тенге в месяц