Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Сколько стоит аренда домиков для туристов в СКО?

Портал qaz-media.kz  сообщает, что скоро казахстанцев ждут отпуска. Многие будут путешествовать, как внутри страны, таки за ее границами. 

 Турбазы Северо-Казахстанской области готовятся к приёму гостей и уже открыли бронь на гостевые домики. Редакция Qazaqstan Media сделала обзор цен на аренду жилья в Имантау-Шалкарской курортной зоне.

В прошлом году в Имантау-Шалкарской зоне отдохнули более 60 тысяч туристов. Этот курорт со своими природными красотами с каждым годом становится популярнее. Улучшается и сервис. Предприниматели активно строят новые гостевые домики, развивают инфраструктуру. Больше всего турбаз находится на озере Шалкар. Там функционирует 26 зон отдыха.

Минимальная цена проживания за одного человека здесь 2500 тысячи тенге, максимальная – 10 000, с завтраком. Цена домиков варьируется от 15 до 20 тысяч тенге в сутки, одна палатка – 15 000.

20 туристских баз расположились на озере Имантау. Отдых здесь обойдётся примерно также как и на Шалкаре. Но здесь уже можно будет найти более комфортабельные и элитные домики. К примеру, 2-х этажный коттедж на 20 койко-мест, с баней, душевыми и беседкой обойдётся в 100 000 тенге. Есть виллы и за 120 000. Имеется на озере и глемпинги. За них придётся отдать около 35 000 тенге. За такую же сумму в этом месте можно найти и коттеджи.

Находится в курортной зоне ещё один водоём, он менее популярен, но не менее интересен, овеянный множеством легенд – это озеро Айыртавчик. Рядом есть гора «Два брата», высотой 500 метров. Её склоны покрыты хвойным лесом, вершины — гранитными породами. Здесь находятся три детских оздоровительных лагеря. Один из них – бездействует.

Всего в Имантау-Шалкарской зоне 49 зон отдыха. В их числе 3 летних оздоровительных лагеря и санаторий. 21 турбаза обеспечена водой, 11 санитарно-гигиеническими узлами, 36 электричеством, 4 — дорогой.