Kazakhstan

Стало известно, как коронавирус попал в тюрьму "Черный беркут"

Курсант имел контакт с больным отцом.

Коронавирус попал в закрытое учреждение УК - 161/3 через курсанта, передает zakon.kz.

Мы обследовали в течение двух дней 203 сотрудника и буквально в течение вчерашнего вечера и сегодняшнего утра к нам пришли результаты: 25 заболевших мы выявили среди сотрудников данного учреждения инфицированных пациентов, - цитирует alau.kz Орала Бекмагамбетова, руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области.

В число проверенных на вирус вошли 87 сотрудников колонии, люди находящиеся в охранном периметре и вероятные контактируемые с ними. Также проверили часть осужденных. Всех, а их в колонии 287, решили не проверять. По мнению сотрудников департамента, они достаточно изолированы, что не допускает распространения коронавируса.

В само же закрытое учреждение инфекция попала через практиканта.

Это было со стороны курсанта, который проходил практику. Данный курсант имел контакт с больным отцом. Отец заразил курсантку, а она в инкубационном периоде проходила практику. Было проведено эпидемиологическое расследование, и четко вопрос был прослежен, - рассказал Орал Бекмагамбетов.

Если у кого-то из заключенных выявят коронавирус, они будут получать лечение, как и все граждане РК согласно протоколу о диагностики и лечения, сказала вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.


Football news:

Messi wants to finish his career at Barca. Bartomeu believes that Leo will not leave in a year
Gasperini about Atalanta: we Want to reach the Champions League and break the club's record for points in Serie A
Hames can leave Real Madrid for the Premier League for 25 million euros. A year ago, Atletico and Napoli offered 45-50 million euros for him. Real Madrid Midfielder Hames Rodriguez is likely to change clubs at the end of the season
Gattuso on Napoli: We must develop a winning mentality
Avangard congratulated Zenit with the title: it's Time to match and take the Gagarin Cup
Coach of Orenburg Pro 0:1 with Rubin: Morally devastated, could have drawn
Kike Setien: Griezmann played a great match, understood Messi well, scored a great goal. We changed something