Kazakhstan

Выпускать 100 тысяч наборов реагентов в сутки для диагностики коронавируса готова казахстанская компания

Выпускать 100 тысяч наборов реагентов в сутки для диагностики коронавируса готова казахстанская компания

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов ознакомился с работой ТОО «ДиамедАзияТест» по производству наборов реагентов для ИФА и ПЦР-диагностики в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В частности, министр ознакомился с работой предприятия, посетил цеха по производству наборов реагентов для выявления маркеров инфекционных заболеваний, посмотрел образцы выпускаемой продукции.

По словам Елжана Биртанова, в Казахстане необходимо наращивать потенциал отечественных компаний по производству наборов реагентов для ИФА и ПЦР-диагностики, это позволит быстро и качественно проводить анализы для выявления COVID-19 у населения.

Министру также был продемонстрирован холодильный склад готовой продукции, где хранятся при определенной температуре приборы медицинского назначения и так далее.

Отметим, что в настоящее время отечественный товаропроизводитель готов начать выпуск порядка 100 тыс. наборов реагентов в сутки для диагностики COVID-19.

В область деятельности ДАТ также входят производство, контроль, комплектация и хранение наборов для диагностики инфекционных и генетических заболеваний человека, а также определение модифицированных генных конструкций в продуктах растительного и животного происхождения.

​Вместе с тем, компания занимается активной разработкой и новых видов продукции.


Football news:

In the network appeared pictures of the new guest form Arsenal. Its texture resembles marble
Luis Suarez: Coming back from an injury is always difficult, a little scary
Alexander Zinchenko: training In Manchester City is just murder. People are fighting for a place in the line-up
Antoine Griezmann: Winning La Liga and the Champions League with Barca is a dream. I would like to finish my career in the USA
Agent Dembele: I Don't think Ousmane will leave Barcelona
Real intensified in the negotiation of Kamwenge. The club wants to sign midfielder Rennes in the summer
Jan-OGE Fjortoft: Liverpool dropped out of the competition for Werner for financial reasons