Latvia

Чтоб не мучилась. Сейм распустил Рижскую думу

Хотя только четыре коалиционные партии проголосовали по законопроекту в первом чтении, и необходимое количество голосов было едва собрано, в пятницу все политические партии в правительстве проголосовали за роспуск Рижской думы: 62 депутата проголосовали против, а 22 народных избранника проголосовали против.

«В Риге, мягко говоря, не все хорошо», – заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце в своем выступлении перед Сеймом. Он сказал, что сейчас самое время распустить Рижскую думу и реорганизовать столицу.

«Бывший мэр Риги, который перебрался в Брюссель, не видит своей вины в происходящем в Рижской думе. В Риге [бывший мэр Риги Нил] Ушаков создал свое королевство с вассалами. Это уже давно стало понятно, но полная картина открылась, когда мэр был вынужден уеpать», – сказал министр, добавив, что Ушаков добился назначения близких людей на различные должности в самоуправлении.

Министр подчеркнул, что после оценки работы местного самоуправления был сделан вывод о том, что городская дума должна быть распущена, поскольку невозможно добиться выполнения функций местного самоуправления другими средствами.