Latvia

Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США

Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Об этом заявили местные власти и полиция, передает CNN.

Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис, который присутствовал на параде, отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия. По его словам, 77-летний мужчина потерял контроль над автомобилем.

В полиции Форт-Лодердейла сообщили, что водитель являлся участником мероприятия, однако не мог «ходить во время парада из-за недуга». «Когда машина начала двигаться вперед до начала парада, она неожиданно ускорилась, сбив двух пешеходов», - рассказали стражи порядка. Отмечается, что водитель остался на месте происшествия и сотрудничал со следователями.

Второй пострадавший был госпитализирован, он получил серьезные ранения. Полиция не предъявила обвинения водителю и не арестовала его. Расследование инцидента продолжается.

Ранее сообщалось, что водитель был одет в форму хора Fort Lauderdale Gay Men’s Chorus, в котором участвуют представители гей-сообщества. На пикапе был установлен радужный флаг.

Организаторы парада решили отменить шествие, однако другие мероприятия «месяца гордости» (Pride Month) ЛГБТ будут продолжены.

Football news:

PSG discussed Coulibaly's transfer with his agent (Corriere dello Sport)
Gianluigi Buffon: I didn't think Chiesa was so good when he moved to Juve. At the Euro, he was incredible
Malen arrived at the location of Borussia. PSV will pay 30 million euros for the top scorer
Roma offers 15 million euros for Langle. Barcelona wants at least 25 million
Tuchel is the coach of the year in Germany according to journalists. Flick-the second
Buffon on Donnarumma: The best goalkeeper of Euro 2020, who has become a landmark for the whole world. I learned a lot from him
Journalist-Andre Silva: Does Ronaldo smell as good as he looks? The forward replied: I'll ask for his perfume to smell