Moldova
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Формузал: "Бензин под тридцать два лея и газ под двадцать леев попахивает геноцидом населения".

Троекратное "Уррррраааааааа" правительству Молдовы! В течение грядущих пяти дней будет принято решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Немного истории. Про грозный НАРЭ усердно и неустанно без выходных повышающих цены на энергоресурсы.

В начале пути суверенной Молдовы тарифы на энергоресурсы устанавливало правительство Республики Молдова. Всем все было понятно и предельно ясно. Поднимают цены на энергоресурсы для населения, а заработную плату и пенсии не увеличивают, - значит правительство РМ плохо работает. Соответственно партию власти на очередных выборах критиковали за увеличение тарифов и не голосовали за них. Правительство уходило в отставку и, на мой взгляд, все было справедливо.

Однако государственные мужи решили перенять современный опыт европейских стран и, вроде бы, для блага людей, с целью формирования рыночных механизмов утвердили якобы полностью независимое агентство НАРЭ для полного счастья жителей Молдовы. Надо ли говорить кто, кого и как выбирают и назначают в этот всесильный орган? Думаю, кто и чей родственник в этом органе, нанаш и кумэтру, однопартиец и друг говорить не стоит. Молдова небольшая страна, а по сему - это не секрет. Что интересно, чем выше тарифы тем толще зарплата членов НАРЭ! Скоро там зарплату будут получать чемоданами. Правительство кивает головой на НАРЭ . "Они независимы и мы не можем влиять на их решения! Соответственно ответственности за повышение тарифов мы не несём". Ловкость рук и никакого мошенничества. Думаю, будет правильно, если все масс-медиа и журналисты перестанут упоминать НАРЭ при очередном изменении тарифов. Очередное повышении тарифов надо ставить в «заслугу» правительству РМ. Таким образом появится шанс на честные отношения между правительством РМ и жителями страны. Согласитесь, бензин под тридцать два лея и газ под двадцать лей попахивает геноцидом населения.