Turkmenistan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Замглавы МИД Туркменистана и генеральный секретарь ОЭС обсудили вопросы взаимодействия

В Тегеране на полях сессии по реформам в Организации экономического сотрудничества состоялась встреча замглавы МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и генерального секретаря ОЭС Хусрава Нозири.

Стороны обсудили вопросы развития партнерства на пространстве ОЭС, а также реализации договоренностей, достигнутых ходе 15-го саммита ОЭС, состоявшегося в ноябре прошлого года в Ашхабаде.

Особое внимание стороны уделили организации ряда предстоящих встреч, нацеленных на решение актуальных проблем экономического сотрудничества в рамках организации. В частности, замглавы МИД Туркменистана и генсек ОЭС обменялись мнениями по вопросам организации встречи министров транспорта стран, не имеющих выхода к морю, намеченной на август этого года в Ашхабаде. По мнению сторон, эта встреча имеет важное значение для дальнейшего развития транспортно-коммуникационной сети на пространстве Организации экономического сотрудничества.

ОЭС – региональная межгосударственная экономическая организация, созданная в 1985 году. В нее входят Иран, Пакистан, Турция, Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

© TURKMENISTAN.RU, 2022