Tunisia

1/4 Mondial 2022 : avec son meilleur buteur mondialiste Messi, l’Argentine élimine les Pays-Bas

Malgré son avance de 2-0 jusqu’à la 82e minute, l’Argentine a été rattrapée par les Pays-Bas en toute fin de match (2-2), a travers un doublé de Wout Weghorst (30 ans, 19 sélections et 5 buts). Après 120 minutes de jeu, les 2 sélections ont disputé la séance de tirs au but a l’issue de laquelle les argentins qui ont validé leur qualification (4-3) pour les demi-finales de la Coupe du monde 2022, où ils défieront les croates.

Avec son but de ce soir, Leo Messi a égalisé Gabriel Batistuta et devient le meilleur buteur argentin dans l’histoire mondiale (10 buts).

Pour rappel, voici les compositions des deux équipes :

Pays-Bas : Noppert – Timber, Van Dijk (c), Aké – Dumfries, De Roon, F. De Jong, Blind – Gakpo – Depay, Bergwijn.

Argentine : E. Martinez – Molina, Romero, Otamendi, Li. Martinez, Acuna – De Paul, Fernandez, Mac Allister – Messi (c), Alvarez.