Tunisia

Mondial 2022 – Gr F : vainqueur du Canada, le Maroc en huitièmes

Ce jeudi à Al Thumama Stadium, les Lions de l’Atlas ont parfaitement réussi leur coup dans une rencontre très maîtrisée malgré que la possession est largement (62%) canadienne en seconde période contre 38% marocaine ! Après son très gros match dimanche face à la Belgique (2-0), le Maroc, qui n’avait besoin que d’un petit match nul pour assurer sa qualification, a battu le Canada 3-1.

Le but contre son camp de Nayef Aguerd en fin de premier acte vient d’interrompre une telle série de 662 minutes toutes compétitions confondues pour que les filets marocains encaissent le premier but.

A l’issue de cette journée, le Maroc termine la pahse de poules en tête du groupe F et la Croatie est deuxième. Quant à elle la Belgique est éliminée tout comme le Canada.