Ukraine

21 лучший сериал года: Все, что нужно знать о лауреатах "Эмми 2020"

21 лучший сериал года: Все, что нужно знать о лауреатах "Эмми 2020"

Кадры из сериалов "Мандалорец", "Шиттс Крик", "Хранители" и "Наследники" 112.ua

Потеряла ли свои позиции сеть HBO после завершения "Игры престолов"? Спойлер: нет

В ночь на 21 сентября по киевскому времени в США вручили особую, коронавирусную премию Американской телевизионной академии "Эмми". Проходила она, как водится, дистанционно. В Microsoft Theatre ведущий церемонии Джимми Киммел был один. Время от времени к нему на сцене присоединялись звезды, которые оглашали имена победителей, а у дома каждого из номинантов дежурили съемочная группа и человек в смокинге и защитных приспособлениях, который в случае победы передавал лауреату статуэтку. Организовать такую виртуальную церемонию было очень непросто, понадобилось очень много техники и специалистов. Тем не менее, праздник все же состоялся. Рассказываем о победителях этого года, среди которых, увы, уже не было "Игры престолов", которая всегда выводила кабельную сеть HBO в лидеры. Смог ли сервис, недавно запустивший собственную стриминг-платформу, удержать позиции? Спойлер: еще как!

Хранители (11 наград)

Тренд на нестандартную супергероику не спадает. И если бойкие "Пацаны" с дебютным сезоном влетели только в одну номинацию, которую проиграли, то мрачное детище сети HBO унесло в этом сезоне рекордные 11 "Эмми". В том числе как лучший мини-сериал, лучший сценарий к мини-сериалу и звание лучшей актрисы в мини-сериале или телефильме для Реджины Кинг. Действие шоу происходит в альтернативной реальности, где расистская организация "Седьмая кавалерия" вырезала почти всю полицию, из-за чего стражи порядка вынуждены носить скрывающие лица маски. После очередного убийства детектив Анджела Абар (Кинг) выходит на борьбу со злодеями. Шоу получилось мрачным, динамичным и социально заряженным.

Кадр из сериала "Хранители" Фото из открытых источников

Наследники (9 наград)

Еще один грандиозный успех канала HBO, который хоть в прошлом году и лишился своего козыря в лице "Игры престолов", но, как видим, формы не потерял. Драма рассказывает о жизни семьи пожилого медиамагната Логана Роя, который решает, что настала пора отойти от дел. И в борьбу за его империю вступают наследники. Сериал выиграл статуэтку как лучшая драма, лучший сценарий к драме, лучшая режиссура драмы и взял одну актерскую награду – для исполнителя роли Кендалла Роя, актера Джереми Стронга. Изначально сериал планировался как байопик реального американского медиамагната Руперта Мердока, но в итоге HBO разыграл историю с вымышленными героями и не прогадал.

Кадр из сериала "Наследники" Фото из открытых источников

Шиттс Крик (9 наград)

Сериал "Шиттс Крик" канадского телеканала CBC выбил прощальный страйк по статуэткам в комедийной категории, взяв все основные (лучший комедийный сериал и по награде для каждого из ключевых актеров), а также парочку технических. Шоу рассказывает о семье Роузов, которые после финансового краха вынужденно переселяются в крошечную сельскую общину Шиттс Крик. Ее они по приколу купили во времена своего расцвета из-за забавного названия, созвучного с фразой "дерьмовый ручей". Теперь бывшему владельцу сети видеосалонов Джонни, экс-звезде мыльных опер Мойре, юной тусовщице Алексис и модному хипстеру Дэвиду приходится уживаться с не очень-то благосклонными к ним местными жителями. Весной вышла заключительная серия шоу.

Кадр из сериала "Шиттс Крик" CBC

Мандалорец (7 наград)

Флагман запустившегося год назад семейного стриминга Disney+ не только вернул фанатам "Звездных войн" веру в эту вселенную, но и взорвал над миром настоящую окситоциновую бомбу. Потому что после его выхода почти не осталось людей, которые не расплывались бы в блаженной улыбке при виде персонажа с именем Ребенок, прозванного в народе бейби Йодой. Шоу рассказывает об одиноком стрелке Дине Джарине (Педро Паскаль) из клана мандалорцев, который получает заказ на убийство Ребенка, но не может противостоять очарованию зеленого ушастика в самоходной коляске и берется его защищать. Вместе они отправляются в космическое путешествие на поиски нового дома. Этой осенью, несмотря на коронавирус, вовремя выйдет второй сезон сериала. Возможно, за него он получит уже не только технические награды.

Кадр из сериала "Мандалорец" Фото из открытых источников

Королевские гонки Ру Пола (6 наград)

Наибольшего успеха среди всех реалити-проектов в этом году добились "Королевские гонки Ру пола" – конкурсное шоу, в котором тот самый Ру Пол ищет новую восхитительную и блистательную дрэг квин, каждую неделю выдавая конкурсантам задания, а в конце решая, кто покидает проект. За 11 сезонов "Гонки" зажгли массу звезд этого травести-жанра и завоевали в целом 19 "Эмми". Из них 5 получил сам Ру Пол, как лучший ведущий – его харизме совершенно невозможно противостоять.

Постер шоу "Королевские гонки Ру Пола" Фото из открытых источников

Эйфория (3 награды)

Подозревали ли боссы HBO, когда брались за адаптацию израильской подростковой драмы, что поставят рекорд "Эмми", неизвестно. Тем не менее – достижение произошло. 24-летняя Зендая унесла домой статуэтку в категории "Лучшая главная актриса в драматическом сериале", став самой молодой победительницей этой номинации. В шоу она сыграла 17-летнюю Ру Беннет, которая возвращается домой после реабилитации в клинике для наркозависимых, но не может справиться с навалившимися на нее буднями. Когда ее жизнь снова начинает катиться по наклонной, Ру встречает трансгендерную девушку Джулс, которая недавно переехала в их городок, и цепляется за отношения с ней, как за спасательный круг. Вскоре выйдет второй сезон шоу.

Кадр из сериала "Эйфория" Фото из открытых источников

Субботним вечером в прямом эфире (3 награды)

Легендарное юмористическое скетч-шоу выходит в эфир с 1975 года, скоро отметит свой девятисотый выпуск и успело за это время собрать 275 номинаций на "Эмми", 73 из которых выиграть (плюс одна почетная). Шесть из них – за этот год. Одна – и вовсе историческая, ведь это первая в карьере "Эмми" актера Эдди Мерфи. Он блестяще провел один из выпусков и был отмечен за это наградой как лучший приглашенный актер в комедийном сериале. Такую же статуэтку унесла домой Майя Рудольф за роль сенатора Камалы Харрис. Та сейчас претендует на пост вице-президента США в команде кандидата Джо Байдена. Кроме того, SNL в очередной раз было признано лучшим скетч-шоу на ТВ.

Эдди Мерфи в шоу "Субботним вечером в прямом эфире" Фото из открытых источников

Пещера (2 награды)

Документальный фильм канала National National Geographic рассказывает о событиях войны в Сирии и является своеобразным продолжением документалки "Последние люди в Алеппо". На сей раз режиссер Фераз Файяд рассказал историю Амани Баллур – женщины-врача, которая открыла в городе Гута импровизированный госпиталь под названием "Пещера". Картина получила награду как документалка со смыслом и операторскую статуэтку.

Кадр из телефильма "Пещера" Фото из открытых источников

Свободу Рэйшону (2 награды)

Веб-сериал от сервиса Quibi о темнокожем ветеране войны в Ираке, который оказывается заперт с семьей в своей квартире и вынужден обороняться от сил полиции Нью-Йорка, отхватил сразу две актерских статуэтки. Награды за участие в шоу малой формы получили Лоуренс Фишборн и Жасмин Сепас Джонс.

Кадр из сериала "Свободу Рэйшону" Фото из открытых источников

Утреннее шоу (1 награда)

Apple TV+ делал на "Утреннее шоу" примерно такую же ставку, как Disney+ на "Мандалорца", но с первым сезоном оказался не настолько успешен в плане наград. Из всех главных актеров единственную статуэтку получил Билли Крудап. Он сыграл Кори Эллисона – исполнительного директора телесети, которая только что потеряла главную звезду утреннего новостного шоу Митча Кесслера (Стив Карелл) из-за обвинений в домогательствах. Эллисон пытается избавиться от Алекс Леви (Дженнифер Энистон) – бывшей напарницы Кесслера, которая в свою очередь отчаянно пытается не уйти вслед за ним, и покровительствует журналистке Брэдли Джексон, которая случайно становится ее напарницей. Впрочем, у сериала будет второй сезон, чтобы добиться большего количества наград.

Кадр из сериала "Утреннее шоу" Фото из открытых источников

Неортодоксальная (1 награда)

Приз за лучшую режиссуру в мини-сериале, телефильме или драматическом специальном эпизоде телеакадемики отдали Марии Шрейдер. Она поставила четырехсерийных хит Netflix – сериал о девушке из хасидской общины Нью-Йорка, которая после принудительной свадьбы решается на побег в Берлин, чтобы начать там новую жизнь, не связанную с религиозными ограничениями.

Кадр из сериала "Неортодоксальная" Фото из открытых источников

Я знаю, что это правда (1 награда)

Сериал от HBO стал одним из хитов весеннего сезона, но попал только в одну номинацию на "Эмми", которую и выиграл. Марка Руффало, который сыграл в драме сразу две главных роли, номинировали как лучшего актера в мини-сериале или телефильме. Здесь он исполнил роли братьев-близнецов Доминика и Томаса. Личная жизнь Доминика разрушается на глазах, и в это же время его страдающий шизофренией брат попадает в психиатрическую клинику, потому что перестает пить лекарства. Доминику приходится бороться одновременно и за себя, и за Томаса. Руффало воплотил обе роли блестяще.

Кадр из сериала "Я знаю, что это правда" Фото из открытых источников

Последний танец (1 награда)

Документальный сериал спортивного канала ESPN, который доступен также на Netflix, рассказывает о последнем сезоне легендарного баскетболиста Майкла Джордана в составе команды "Чикаго Буллз". Фактически, это прижизненный памятник Его Воздушеству, который довел до слез даже самых суровых поклонников спорта. За что и был признан лучшим документальным или не художественным сериалом.

Кадр из сериала "Последний танец" Фото из открытых источников

Это мы (1 награда)

Семейная сага от NBC, сюжет которой вращается вокруг троицы из двух братьев и сестры, за четыре сезона номинировалась на "Эмми" 32 раза и получила одну почетную награду. В этом году шоу выиграло всего одну статуэтку – Рон Сефас Джонс получил награду как лучший приглашенный актер в драматическом сериале.

Кадр из сериала "Это мы" Фото из открытых источников

Озарк (1 награда)

Драматическое шоу от Netflix продолжает стабильно понемногу из целой кучи номинаций точечно забирать довольно лакомые "Эмми". В этом году свой успех повторила Джулия Гарнер, которая во второй раз подряд унесла домой статуэтку за лучшую роль второго плана в драматическом сериале. В следующем году нас ждет четвертый и заключительный сезон шоу о финансовом консультанте Марти Берде, скрывающемся с семьей в небольшом курортном городке от наркобарона, которому крупно задолжал.

Кадр из сериала "Озарк" Фото из открытых источников

Семь миров, одна планета (1 награда)

Мини-сериал от BBC посвящен континентам Земли. А британская вещательная корпорация знает толк в программах о природе. Например, над этим шоу трудилось примерно полторы тысячи людей. Но награду забрал один – нарратор шоу, легендарный натуралист, 94-летний сэр Дэвид Аттенборо. Для него это уже третья "Эмми".

Кадр из сериала "Семь миров, одна планета" Фото из открытых источников

Вилкинс задает вопросы (1 награда)  

Герой последней на сегодня части "Истории игрушек" получил свое собственное шоу на Disney+, где он задается разными важными вопросами и получает на них ответы от других игрушечных обитателей детской комнаты. Серия "Что такое любовь?" помогла Вилкинсу выиграть награду за лучшую короткую анимационную программу.

Кадр из сериала "Вилкинс задает вопросы" Фото из открытых источников

Квир ай (1 награда)

Не совсем типичное мейковер-шоу рассказывает не так о переодевании и изменениях во внешности, как о принятии себя в целом. Команда из пяти специалистов-геев (стилист, парикмахер, повар, дизайнер интерьеров и эксперт по стилю жизни) за неделю помогают герою или героине посмотреть на себя новыми глазами, полюбить в себе все хорошее и найти внутри силы для нового старта. Лучшее студийное реалити 2020 года выходит на Netflix.

Кадр из сериала "Квир ай" Фото из открытых источников

Миссис Америка (1 награда)

Мини-сериал от сервиса Hulu рассказывает историю борьбы феминисток второй волны и консервативной активистки Филлис Шлэфли вокруг движения за принятие поправки в Конституцию США о равных правах для женщин. Шоу собрало отличный каст во главе с Кейт Бланшетт, которая исполнила роль Шлэфли, но статуэтку за роль в "Миссис Америка" досталась Узо Адубе, воплотившей демократку Ширли Чисхолм.

Кадр из сериала "Миссис Америка" Фото из открытых источников

Большой рот (1 награда)

Анимационный ситком о взрослении создал для Netflix сценарист "Гриффинов" Эндрю Голдберг. В центре сюжета находятся группа семиклассников, которые понемногу врубаются в прелести взрослой жизни, включая половое созревание и секс. Для этого с ними взаимодействуют гормональные монстры, дающие героям советы разной степени бесполезности. Одного из таких монстров, а также еще парочку персонажей озвучила комедиантка Майя Рудольф, за что получила "Эмми" как лучшая актриса озвучки.

Кадр из сериала "Большой рот" Фото из открытых источников

Рик и Морти (1 награда)

Мультпародия на "Назад в будущее" не только ухитрилась превратиться в гик-феномен, но и отхватила уже вторую "Эмми" в номинации "Лучшая анимационная программа". Первую сериалу вручили в 2018 году. Шоу рассказывает о приключениях инертного подростка Рика и его безумного деда-ученого-алкоголика Морти, которые перемещаются по времени и пространству в собранной из всякого хлама тарелке и постоянно влипают в какие-то неприятности.

Кадр из сериала "Рик и Морти" Фото из открытых источников

видео по теме

Новости по теме

Виджет партнеров

Football news:

Jaka defeated Arsenal and Leicester did not create anything except the goal. We will try to take points from Manchester United
Pirlo about 1:1 with Verona: Juve do not need a slap in the face to Wake up and play intensely
Everton and Liverpool in the top 2 at the end of the round in the Premier League for the first time in 27 years
Arteta about 0:1 with Leicester: I Don't know why the hell our goal was canceled. It is difficult to create space when 10 people are sitting behind the ball line
Rodgers on 1-0 with Arsenal: Leicester deserved to win. Vardy is a world-class player
Juve without Ronaldo could not beat Verona and Crotone in Serie A
Vardy has scored 11 goals in 12 games against Arsenal in the Premier League. Only Rooney has more