Ukraine

22-ой день голодания Сенцова: режиссер сделал заявление о необходимости исповедоваться

В понедельник, 4 июня, украинский режиссер Олег Сенцов, который находясь в арктической колонии в РФ придерживается голодовки с 14 мая, сделал заявление о необходимости исповедоваться.

"О предоставлении возможности вероисповеданий. Я, Сенцов Олег Геннадиевич прошу допустить меня в соответствии со ст. 14 УИК РФ священника Климента (неразборчиво). Так как у меня неожиданно возникла необходимость исповедоваться", - написал Сенцов в своем заявлении, которое опубликовал корреспондент издания Новой газеты Антон Наумлюк.

Также о заявлении Сенцова подтвердил его адвокат Дмитрий Динзе в комментарии изданию Голос Крыма.

В этот день Сенцов сначала отказался от встречи с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом. Однако впоследствии его двоюродная сестра Наталья Каплан сообщила, что он все же согласился встретиться с Климентом.

Смотрите также

Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года вместе с еще двумя людьми по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Football news:

Icardi on leaving Inter: PSG-a step forward. I want to win trophies
Giress about the Best-2019 award: Mane should have been ahead of Messi
Lovestory Totti and Ilari Blasi: he dedicated goals to her in the Derby, she dissuaded him from moving to Real Madrid (and had a row with Spalletti)
Eric Djemba-Djemba: Pogba and Brunu would have sat in the reserves under Scholes and Keane
Klopp on the championship: I would never compare myself to Dalgliesh and Shankly
Dimitar Berbatov: Earlier it was about the championship of Manchester United, now it is about the top 4
Zidane wants to see Mane at Real Madrid, but the club cannot afford this transfer