Ukraine

25 октября: какой завтра праздник, приметы и именинники в этот день

25 октября 2020 года в Украине отмечают День маркетолога и День автомобилиста и дорожника. Также православные христиане чтут память мучеников Прова, Тараха и Андроника. В народе праздник называют –Андрон Звездочет.

В этот день существуют определенные запреты, а народные приметы расскажут, какой будет погода в ближайшем будущем. О том, что нельзя делать 25 октября, – читайте в материале OBOZREVATEL.

День маркетолога

В Украине этот праздник отмечается 25 октября, хоть он и не имеет официального статуса. Маркетологи – стратеги и тактики продаж, благодаря которым потребители всегда знают, что им нужно купить. Первое управление по маркетингу и рекламе было создано на территории СССР еще в 1975 году.

День маркетолога в Украине: когда отмечают

День автомобилиста и дорожника

День автомобилиста и дорожника в Украине берет начало с 1993 года. Он был учрежден в соответствии с Указом первого президента Украины Леонида Кравчука. Согласно документу этот день празднуется в ежегодно последнее воскресенье октября.

День автомобилиста и дорожника в Украине: когда отмечают

Андрон Звездочет

25 октября Православная Церковь почитает память мучеников Прова, Тараха и Андроника. По приданию, они пострадали за Христа в 304 году в городе Тарсе Киликийском. На предложение язычников принести жертву идолам святой Тарах ответил, что он приносит жертву Единому, Истинному Богу в чистом сердце. Видя твердость святых в исповедании истинной веры, проконсул предал их пыткам.

Мученики Пров, Тарах и Андроник

В народе праздник называли Пров или Андрон Звездочет, и на дату обычно судили по звездам о погоде и про будущий урожай. В этот день бытовали особые обряды и строгие запреты, которые нельзя было нарушать.

Также 25 октября отмечается День Ангела Александра, Дениса, Ивана, Кузьмы, Лаврентия, Макара, Максимилиана, Мартина, Николая, Тараса, Феодосия, Федота.

Приметы на 25 октября

Приметы на 25 октября

Что нельзя делать 25 октября

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, какие праздники отмечаются в октябре 2020 года: церковный календарь.

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all