Ukraine

3 мифа о пользе ягод годжи, которые сделали их трендовым продуктом/Польза и вред ягод годжи для организма

Ягоды годжи считаются настоящим суперфудом. В них действительно содержится немало полезных веществ, но правда ли, что эти ягоды могут излечивать болезни и помогать похудеть? Обо всем этом наши эксперты расскажут в этом материале.

В ягодах годжи содержатся 4 уникальных полисахарида, 21 минерал, 6 моносахаридов, 6 каротиниадов, бета-каротин, витамины В, Е, С и целых 18 аминокислот. Разумеется, эта добавка очень полезна для организма. Ягоды укрепляют иммунитет, улучшают работу печени, стабилизируют давление и оказывают общее тонизирующее действие. Но все-таки годжи не являются целебным или волшебным продуктом.

Фото: pixabay.com

Многие верят, что ягоды годжи помогают похудеть. Это является правдой только от части, ведь ягоды могут дополнить рацион и добавить в него различные полезные элементы, которые поддержат процесс сжигания жира. Но сами по себе годжи не дадут никакого результата без правильного питания и тренировок.

Фото: pixabay.com

Существует также миф о том, что ягоды годжи очень полезны для беременных женщин. Это очень опасное заблуждение, так как этот продукт может провоцировать неконтролируемые резкие сокращения матки, а это может привести к выкидышу.

Фото: pixabay.com

Также является неправдой то, что годжи якобы могут помочь при различных желудочных и кишечных заболеваниях. Наоборот, людям с такими проблемами употребление годжи противопоказано. Все дело в том, что ягоды могут спровоцировать побочные эффекты от различных лекарственных препаратов. Также этот продукт может навредить людям с бессонницей, повышенным давлением и диабетом.

Фото: pixabay.com

Football news:

Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys
Neymar was the player of the match Atalanta-PSG. He gave an assist
ПС PSG suffered through the entire quarter-final and turned it over in 149 seconds. Lifted the Italian curse and went so far in the Champions League for the first time in 25 years
ПС PSG's pain was transformed into happiness: in three minutes, the suffering stars turned into celebrating kings
The club from Italy won't win the Champions League for the 10th year in a row. This is an anti-record