Ukraine

Акция под офисом ОПЗЖ: у Медведчука говорят о пострадавших, "Нацкорпус" - о пяти задержанных

Новости Украины:В "Нацкорпусе" заявляют о задержанных во время акции под офисом ОПЗЖ, у Медведчука - о пострадавших.

Возле офиса главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и кума Путина Виктора Медведчука в Киеве на ул. Большая Васильковская, 23б в субботу, 23 мая, прогремел взрыв, заявили в пресс-службе политсилы. Перед этим там проходила акция "Национального корпуса".

Как сообщил в комментарии hromadske пресс-секретарь Медведчука Олег Бабанин, в результате взрыва есть пострадавшие.

"Там проходила акция, там много чего было. Мы сейчас готовим заявление... Есть пострадавшие", - заявил он, не указав, о каких пострадавших идет речь.

Руководитель киевской ячейки "Нацкорпуса" Сергей Тамарин в комментарии hromadske рассказал, что акция протеста была посвящена Дню героев.

"Надо напоминать врагам в такой день, что они враги, поэтому вышли под офис ОПЗЖ, чтобы напомнить, что они враги. Там было около 50 наемных охранников, они начали потасовку, у них были пиротехнические средства, но никто не пострадал. Акцию мы завершили", - рассказал он.

Руководитель ячейки "Нацкорпуса" отмечает, что с их стороны задержали "около пяти человек", которые сейчас находятся в Печерском райотделе полиции.

"Сейчас адвокат пошел туда, потому что тех, кто провоцировал драку, на сколько я знаю, уже отпустили. Надеемся, что полиция разберется", - отметил он.

Насчет взрыва он сказал: "было задымлено, не знаю, кто бросил, с какой стороны, у нас тоже были файеры, но зачем бы нам бросать, себя взрывать, но никто не пострадал".

В то же время в полиции Киева информацию о взрыве опровергли. Так, Анна Страшок из отдела коммуникаций полиции Киева заявила, что эту информацию они "опровергают".

"Возле здания активисты жгли файеры. Потом был звук, вероятно вызванный смесью с краской. Были задержаны несколько человек, точное количество пока уточняем. Они направлены в Печерское отделение полиции. Их действиям будет дана правовая оценка", - проинформировала она.

Football news:

Liverpool players got down on one knee in memory of the deceased Floyd George
Rangnick can really change Milan. His philosophy is beautiful and takes root in all countries
Juventus are Interested in Pedro. The Spaniard's contract with Chelsea will end at the end of the season
Costacurta on Messi: When he was 16 years old, I took him for a child, but after 15 minutes asked for a replacement
Rashford on the death of George Floyd: black Lives matter. We are important
Messi will not leave Barcelona for free in the summer. This clause in the contract is no longer valid
Manchester United have extended ighalo's loan until January 31, 2021