Ukraine

Alfa Romeo разрабатывает мощный суперкар

Alfa Romeo разрабатывает мощный суперкар Автомобиль будет выпущен в конце текущего года.

Итальянская компания Alfa Romeo объявила, что она намерена выпускать суперкар, который призван конкурировать с продукцией таких марок, как McLaren, Porsche и даже Ferrari, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на UA-Football.

Будущее купе среднемоторной компоновки получило индекс 8С, оно должно оснащаться 700-сильным двигателем с турбонаддувом, а крутящий момент будет передаваться всем четырём колёсам. Максимальная скорость пока не названа, но на разгон до 100 км/ч автомобилю потребуется менее 3 секунд.

Одна из причин появления нетипичной для Alfa Romeo модели связана с её возвращением на американский рынок, где она уже представлена седаном Giulia и кроссовером Stelvio, получившим высокие отзывы заокеанских экспертов и автовладельцев.

В целом мировые продажи Alfa Romeo неуклонно растут и за последние пять лет увеличились более чем на 160%. Ожидается, что в 2018 году будет реализовано порядка 170 тысяч автомобилей этой марки, и 16% из них – на рынках Северной Америки.

Премьера суперкара 8С запланирована на конец года. Своё название машина унаследовала от спортивной модели Alfa Romeo 8C Competizione, которая производилась с 2007 по 2010 гг. Индекс 8С в данном случае обозначает 8-цилиндровый двигатель.

Читайте также: Hyundai начала принимать заявки от желающих приобрести Kona Electric

Football news:

Alisson: the points Record was not Liverpool's goal. We are still Champions
Inter want to extend Sanchez's lease and are willing to pay extra for him to Manchester United if the clubs play in the Europa League final
Don't talk behind our backs, go out on the field and fight with us. Pep's possible appeal to Jose, Klopp and the world
Robertson Pro 1:2 with Arsenal: the Result is disappointing. But next week, the 30-year wait will end!
Bruno Fernandes: Ronaldo is the most technical player I have seen
Solskjaer on Chelsea: They have 48 hours more rest before the Cup semi-final. It's not fair
Bayer wants about 100 million euros for Havertz. He will not be released until the end of the Europa League draw