logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Антимонопольный комитет за год выписал штрафов на 8,7 млрд грн: причины

Ведомство обещает "завязать" с минимальными штрафами и решать по-настоящему крупные проблемы

Фото: facebook.com/amc.gov.ua

Фото: facebook.com/amc.gov.ua

В 2019 году Антимонопольный комитет, который без санкции суда может потребовать открыть банковскую тайну, выписал штрафов в на сумму 8,7 млрд гривен. Об этом рассказали в пресс-центре ведомства.

Как отметил председатель АМКУ Юрий Терентьев, главной задачей команды комитета является изменение подхода к работе. По его мнению, комитету пора переходить от минимальных штрафов к реальным проблемам.

"Основной моей задачей, как председателя АМКУ, и нашей команды является изменение подхода к работе ведомства: чтобы мы от сотен и тысяч незначительных, повторяющихся правонарушений, за которые налагаются минимальные штрафы, перешли к вопросам, связанным с реальными проблемами экономической жизни", – сказал Терентьев.

Помимо этого, он добавил, что сейчас в Украине фактически появилось отдельное новое направление юридической практики ─ обжалования публичных закупок.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что Антимонопольному комитету удалось конфисковать все активы "Газпрома" в Украине на миллионы долларов.

Кроме того, мы рассказывали о том, как АМКУ начал рассмотрение дела о нарушении 18 облгазами закона о нарушении экономической конкуренции в связи с назначением Дэвида Энтони Ховарда Брауна главой наблюдательного совета во всех обществах без получения разрешения со стороны комитета.

А 10 октября 2019 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ряд табачных компаний и крупнейшего дистрибьютора "Тедис Украина" (TEDIS Ukraine) на общую сумму 6,5 млрд грн. Однако в офис АМКУ нагрянули правоохранители с обысками.

Themes
ICO