Ukraine

"Арбитражный суд показал свою некомпетентность в деле "МанСити": в Испании недовольны решением

Президент Ла Лиги считает, что английский клуб заслужил наказание

В понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил наказание "Манчестер Сити". Напомним, ранее УЕФА наложил двухлетнюю дисквалификацию на английскую команду в еврокубках за нарушение правил "фэйр-плей". Однако сегодня УЕФА признал поражение в судебной войне за исключение "Манчестер Сити" из еврокубков.

Далеко не всех обрадовало решение швейцарского суда. В частности президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас раскритиковал вердикт CAS, заявив в комментарии британскому изданию BBC, что суд показал свою некомпетентность:

"Нам нужно пересмотреть, является ли CAS подходящим органом, чтобы обжаловать решения в футболе. Швейцария – страна с богатой историей арбитража, но CAS не соответствует стандартам".

"Манчестер Сити" заплатит штраф, но сыграет в Лиге чемпионов в сезоне 2020/2021. Команда обеспечила себе второе место в английской Премьер-лиге и путевку в групповой турнир ЛЧ. В чемпионате Англии осталось провести три тура.

Смотрите, как "Манчестер Сити" играл с "Шахтером" вничью в Лиге чемпионов

Football news:

Fomin about career abroad: I don't plan so: in 20 — FNL, in 22 — RPL, in 24 — Europe. I move step by step
Mendes suggested Manchester United's Fati as an alternative to Sancho. Barcelona will not sell the midfielder and will extend his contract
Sevilla goalkeeper bunu about the 11-meter shot: he Coached a penalty with Ocampos. He is hitting the same way as Jimenez
Coach Porto conceição can change Conte at the head of Inter
Hans-Dieter flick: I Think Tiago should play in the Premier League. He wants a new challenge
Coutinho can play against Barca. The contract does not specify a ban on his participation in the match
The real life thinking about to return to Zeballos. The decision is up to Zidane